Ingredienti
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130 gr Farina
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50 gr Burro
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40 gr Parmigiano
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1 Pera
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1 manciata Mirtilli
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30 grammi Noci
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80 grammi Caprino
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2 rametti Timo
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Sale
La ricetta
Il crumble, solitamente di mele, è un dolce della tradizione inglese. Noi abbiamo deciso di rivisitarlo con un tocco di originalità: il risultato è il nostro crumble di pere, mirtilli e caprino che unisce al suo interno dolce e salato.
N.B. Il caprino è uno dei pochi formaggi che davvero si possono considerare magri: grazie all’elevata quantità di acqua infatti, apporta circa 230 Kcal per 100 g, cosa che lo rende adatto a un regime ipocalorico.
In una terrina mettete il burro freddo a pezzetti insieme alla farina, al Parmigiano reggiano grattugiato, al timo sfogliato e a 1 pizzico di sale.
Con la punta delle dita lavorate il burro con la farina e il formaggio in modo da ottenere un composto bricioloso.
Lavate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a fettine: mettetene qualcuna sul fondo di ogni cocotte con del formaggio, dei mirtili e delle noci tritate.
Rifinite ogni porzione con il crumble bricioloso, qualche mirtillo e pezzi di caprino. Cuocete a 180°C per circa 45 minuti.