Ingredienti
Per i cubetti di lenticchie
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100 g Lenticchie | |
250 ml Acqua | |
q.b. Spezie | |
q.b. Pepe Nero | |
Per la marinatura
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3 cucchiai Salsa di Soia | |
1 cucchiaio Malto di riso | |
1 cucchiaio succo di lime | |
2 cucchiai Olio evo | |
Per la panatura
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3 cucchiai Farina di farro | |
1 cucchiaio Farina di canapa | |
Per la salsa allo yogurt, pesca e basilico
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1 Pesca | |
6 Basilico foglie | |
100 g Yogurt greco | |
1 cucchiaio Olio evo | |
q.b. Sale | |
Per decorare
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3 cucchiai Noci | |
q.b. Rucola |
Ingredienti
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Per i cubetti di lenticchie
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100 g Lenticchiegialle
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250 ml Acqua
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q.b. Spezie
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q.b. Pepe Nero
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Per la marinatura
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3 cucchiai Salsa di Soia
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1 cucchiaio Malto di riso
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1 cucchiaio succo di lime
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2 cucchiai Olio evo
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Per la panatura
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3 cucchiai Farina di farro
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1 cucchiaio Farina di canapa
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Per la salsa allo yogurt, pesca e basilico
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1 Pesca
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6 Basilico foglie
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100 g Yogurt grecovegano
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1 cucchiaio Olio evo
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q.b. Sale
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Per decorare
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3 cucchiai Nocitritate grossolanamente
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q.b. Rucola
La ricetta
Per una buona, completa e sana insalata rinfrescante seguite la ricetta Cubetti di lenticchie con farina di farro e canapa.
Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!
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Mettete in ammollo le lenticchie per una notte. Al momento della preparazione, risciacquatele e frullatele assieme all’acqua. Poi versate il composto in una padella e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, fino a che non raggiungerete la consistenza di una polentina. Trasferite il composto in una terrina di ceramica oliata e poi riponete in frigo coprendo con la pellicola.
Una volta che il composto si sarà raffreddato completamente, tagliatelo a cubetti e mettete questi ultimi in una terrina con la marinatura, ottenuta mescolando tutti gli ingredienti, per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, setacciate i due tipi di farina in un piatto e rotolateci i cubetti di lenticchie scolati dalla marinatura (tenendo quest’ultima da parte). Cuoceteli poi in forno ventilato per 10 minuti a 200°C. Condite con il sale, il pepe e le spezie.
Nel frattempo, preparate la salsa frullando la pesca con il basilico e amalgamando la purea ottenuta con il resto degli ingredienti. Riprendete la marinatura e versatela in una padella. Mettete a fuoco medio e saltateci i cubetti di lenticchie per un paio di minuti. Ultimate versando le noci tritate. Componete l’insalata aggiungendo alla rucola, lavata e scolata, i cubetti di lenticchie e condendo con la salsa allo yogurt, pesca e basilico.