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Cuculli

Cuculli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Patate
20 g Pinoli
30 g Parmigiano grattugiato
100 g Pangrattato
100 g Burro
qb Olio di semi d'arachide
3 Uova
qb Maggiorana
qb Pepe in Grani
qb Sale
Cuculli

Cuculli

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I Cuculli sono uno sfizioso antipasto, fritto, da gustare in un solo morso! Una ricetta davvero originale, nel rispetto della tradizione: provala!

Puoi trovare questa ed altre gustose ricette nel nuovo speciale di Cucina Tradizionale, Ricette dell’Oste in edicola dal 13 aprile.

Step 1
Segna come Completa

Facciamo lessare le patate spazzolate e lavate per circa 40 minuti in abbondante acqua salata.

Step 2
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Sbucciamo le patate e mettiamole in uno schiacciapatate riunendo in una ciotola il passato.

Step 3
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Mescoliamo le patate con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Step 4
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Uniamo al composto i pinoli tritati, la maggiorana, sale, pepe amalgamando con un cucchiaio.

Step 5
Segna come Completa

Incorporiamo anche i tuorli, uno alla volta, e il parmigiano, continuiamo a mescolare con un cucchiaio.

Step 6
Segna come Completa

In un’altra ciotola sbattiamo leggermente gli albumi con una forchetta montandoli leggermente.

Step 7
Segna come Completa

Su un tagliere formiamo con il composto di patate delle palline di forma regolare.

Step 8
Segna come Completa

Impaniamo i cuculli passandoli dapprima nell’albume e poi nel pangrattato.

Step 9
Segna come Completa

Friggiamoli in olio caldo, quindi sgoccioliamoli con un ragno e asciughiamoli su carta assorbente da cucina dall’olio in eccesso. Serviamo caldi e croccanti.

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