Culurgionis vegani con anacardi e peperoncino

Culurgionis vegani con anacardi e peperoncino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Pasta Sfoglia Vegan Gluten Free
200 Ricotta vegana
q.b. Anacardi
q.b. Peperoncino
6 Fiori di zucca
q.b. Pepe
q.b. Sale
5 pomodorini secchi sott'olio
q.b. Olio di semi per friggere
q.b. Grana vegano
Culurgionis vegani con anacardi e peperoncino

Culurgionis vegani con anacardi e peperoncino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Culurgionis vegani con anacardi e peperoncino sono una rivisitazione della pasta ripiena tipica della Sardegna. La preparazione di base prevede l’utilizzo di patate, pecorino e menta, ma nella originalissima versione proposta da Paolo Panigoni vengono utilizzati prodotti 100% vegani e gluten free, adatti a tutti. Il ripieno è composto da ricotta vegana, fiori di zucca, pomodorini secchi, grana vegano, una spolverata di pepe e anacardi al peperoncino per un tocco croccante e delizioso. Una volta fritti, potete servire i Culurgionis con una salsa piccante e servirli come sfizioso aperitivo vegano homemade.

Ricette correlate
Insalata di falafel 
Insalata di fragole, rucola e anacardi
Ravioli al vapore vegani

 

Step 1
Segna come Completa

Cominciate preparando il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta e poi aggiungete sale, pepe, fiori di zucca tagliati a striscioline, grana vegano grattugiato, i pomodorini tagliati grossolanamente e del peperoncino a seconda del proprio gusto. Tostate degli anacardi salati aggiungendo del peperoncino in polvere. Tritare non troppo finemente ed aggiungete al composto. Amalgamate il tutto e aggiustate di sapore.

Step 2
Segna come Completa

Mettete l'olio per friggere a scaldare e nel frattempo preparate i Culurgiones. Prendete il foglio di pasta sfoglia e con un ring ricavarne dei dischi del diametro di circa 10 cm. Prendete un dischetto tra pollice e indice, nel mezzo posizionate l’impasto di patate che avrete ripreso dal frigo, pigiate delicatamente in modo da appiattire leggermente il composto e pinzate la base. Dopodiché dovrete pizzicare con le dita raccogliendo l’estremità e portandola prima da un lato e poi dall’altra fino a chiudere l’altra estremità ottenendo così la classica chiusura a spiga. Continuate così con tutti gli altri dischi.

Step 3
Segna come Completa

Quando l'olio è caldo, cuocete i Culurgionis. Saranno croccantini all'esterno e con il ripieno morbido. Si gustano al meglio se accompagnati da una salsa. Io ho scelto una salsa piccante.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tortina light cocco e ciliegie
successivo
Panzanella classica

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tortina light cocco e ciliegie
successivo
Panzanella classica