Ingredienti
| 30 gr Farina 00 | |
| 125 gr Farina autolievitante | |
| 60 ml Latte | |
| 115 gr Zucchero di canna | |
| 125 gr Burro d'Arachidi | |
| 150 gr Burro | |
| 2 Uova | |
Per la copertura | |
| 120 gr Crema di nocciole | |
| 90 gr Burro d'Arachidi | |
| qb Marmellata di fragole | |
Ingredienti
- 30 gr Farina 00
- 125 gr Farina autolievitante
- 60 ml Latte
- 115 gr Zucchero di canna
- 125 gr Burro d'Arachidi
- 150 gr Burro
- 2 Uova
Per la copertura
- 120 gr Crema di nocciole
- 90 gr Burro d'Arachidi
- qb Marmellata di fragole
La ricetta
I cupcakes al burro d’arachidi sono dei dolcetti davvero buonissimi e sfiziosi, tipici della pasticceria americana. Vi basterà utilizzare la vostra crema al burro d’arachidi preferita, e confettura di frutta: in poche mosse otterrete delle tortine golose, perfette per essere servite a merenda o colazione!
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero usando una frusta elettrica, fino a ottenere un composto soffice e gonfio. Unite un uovo alla volta sbattendo bene, con una frusta a mano, prima di unire quello successivo. Aggiungete il burro di arachidi, ammorbidito a temperatura ambiente e reso a pezzetti, amalgamando bene il tutto.
Incorporate le farine setacciate, unite il latte a filo e mescolate con un cucchiaio di legno. Distribuite l’impasto ottenuto negli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti e cuocete a 180°C per 12 minuti, finché uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Trasferite le tortine su una gratella a raffreddare completamente prima di servire.
Preparate la copertura: in una ciotola mescolate la crema di nocciole e il burro di arachidi, spalmatela sulle tortine con una spatola e terminate con un cucchiaio di confettura alla fragola. Box_ burro di arachidi fatto in casa Ingredienti: 2 tazze di arachidi, 3 cucchiai di olio di semi, un pizzico di sale Tritate finemente le arachidi con un mixer ad alta velocità, aggiungete tre cucchiai d’olio di semi di arachidi e un pizzico di sale, amalgamando con cura, fino a ottenere una consistenza burrosa.












