Ingredienti
30 gr Farina 00 | |
125 gr Farina autolievitante | |
60 ml Latte | |
115 gr Zucchero di canna | |
125 gr Burro d'Arachidi | |
150 gr Burro | |
2 Uova | |
Per la copertura
|
|
120 gr Crema di nocciole | |
90 gr Burro d'Arachidi | |
qb Marmellata di fragole |
Ingredienti
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30 gr Farina 00
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125 gr Farina autolievitante
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60 ml Latte
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115 gr Zucchero di canna
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125 gr Burro d'Arachidi
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150 gr Burro
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2 Uova
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Per la copertura
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120 gr Crema di nocciole
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90 gr Burro d'Arachidi
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qb Marmellata di fragole
La ricetta
I cupcakes al burro d’arachidi sono dei dolcetti davvero buonissimi e sfiziosi, tipici della pasticceria americana. Vi basterà utilizzare la vostra crema al burro d’arachidi preferita, e confettura di frutta: in poche mosse otterrete delle tortine golose, perfette per essere servite a merenda o colazione!
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero usando una frusta elettrica, fino a ottenere un composto soffice e gonfio. Unite un uovo alla volta sbattendo bene, con una frusta a mano, prima di unire quello successivo. Aggiungete il burro di arachidi, ammorbidito a temperatura ambiente e reso a pezzetti, amalgamando bene il tutto.
Incorporate le farine setacciate, unite il latte a filo e mescolate con un cucchiaio di legno. Distribuite l’impasto ottenuto negli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti e cuocete a 180°C per 12 minuti, finché uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Trasferite le tortine su una gratella a raffreddare completamente prima di servire.
Preparate la copertura: in una ciotola mescolate la crema di nocciole e il burro di arachidi, spalmatela sulle tortine con una spatola e terminate con un cucchiaio di confettura alla fragola. Box_ burro di arachidi fatto in casa Ingredienti: 2 tazze di arachidi, 3 cucchiai di olio di semi, un pizzico di sale Tritate finemente le arachidi con un mixer ad alta velocità, aggiungete tre cucchiai d’olio di semi di arachidi e un pizzico di sale, amalgamando con cura, fino a ottenere una consistenza burrosa.