Ingredienti
130 g Farina | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 punta di cucchiaino Sale fino | |
75 g Burro | |
150 g Zucchero semolato | |
75 ml Latte intero | |
1 Uovo | |
1 albume | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
10 Fragole | |
Per decorare
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2 Albumi | |
125 g Zucchero semolato | |
170 g Burro | |
115 g Fragole |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
130 g Farina
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 punta di cucchiaino Sale fino
-
75 g Burro
-
150 g Zucchero semolato
-
75 ml Latte intero
-
1 Uovogrande
-
1 albume
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
10 Fragoletagliate a piccoli pezzi
-
Per decorare
-
2 Albumi
-
125 g Zucchero semolato
-
170 g Burro
-
115 g Fragole
La ricetta
Belli da vedere e buoni da gustare, questi Cupcake alla Fragola faranno un figurone sulla vostra tavola. Perfetti per essere serviti per merenda, oppure per una colazione golosa! Da preparare con fragole fresche, davvero ottime in questa stagione.
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Nel mixer, dotato di frusta piatta, montate il burro a velocità medio alta, finché diventa chiaro, poi gradualmente aggiungete lo zucchero. Amalgamate finché il composto diventa soffice e spumoso, per circa 5 minuti.
Aggiungete una alla volta le uova, aspettando che la prima sia ben amalgamata prima di mettere la seconda, poi unite la vaniglia. A questo punto portate a bassa la velocità del mixer e unite la farina, alternandola all’aggiunta del latte.
Per la decorazione: riducete le fragole in purea con il mixer. Mettete in un pentolino gli albumi e lo zucchero e fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero, mescolando. Travasate il tutto nella ciotola del mixer e montate le uova con la frusta a filo finché non saranno raffreddate (circa 10 minuti).
Aggiungete il burro, un pezzetto alla volta e continuate a montare finché il composto sarà omogeneo. Sostituite la frusta filo con quella piatta e amalgamate altri 2 minuti.