0 0
Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
8 Cipolle di Tropea
40 gr Fiocchi di latte
1 Uovo
1 Limone scorza
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
2 cucchiai Pangrattato
1 Mollica di pane
1 dl Brodo Vegetale
1 rametto Timo
qb Sale
qb Pepe
Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Dadi di cipolla: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Un piatto davvero originale che farà fare i salti di gioia alle papille gustative: da servire come antipasto o durante un aperitivo, con questa ricetta è davvero impossibile sbagliare!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.45, in edicola dalla fine di marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Sbucciamo le cipolle e lessiamole in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scoliamo e facciamole raffreddare.

Step 2
Segna come Completa

Con un coltello affilato tagliamone i lati in modo da ottenere dei dadi. Scaviamo l’interno e tritiamo la polpa.

Step 3
Segna come Completa

Stufiamo questo trito di cipolla in un tegame con un mestolo di brodo sino a che si disfa, saliamo e pepiamo.

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola facciamo ammorbidire la mollica del pane in brodo tiepido.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola aggiungiamo alla mollica di pane ben strizzata le cipolle stufate, la scorza di limone, i fiocchi di latte e il formaggio grattugiato. Leghiamo il composto con uovo e pangrattato, quindi mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fino a formare un ripieno omogeneo.

Step 6
Segna come Completa

Farciamo le cipolle a dado con il composto preparato, adagiamole in una pirofila leggermente imburrata, cospargiamole con pangrattato e facciamole cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti circa sino a doratura. Serviamo guarnendo con foglioline di timo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Mini Quiche alle Cipolline Borretane e Lardo
successivo
Agnolotti al ripieno di patate e speck

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Mini Quiche alle Cipolline Borretane e Lardo
successivo
Agnolotti al ripieno di patate e speck