Ingredienti
125 g Lamponi freschi | |
300 g Biscotti secchi | |
1 bicchiere Latte | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
100 g Cioccolato fondente 70% | |
50 ml Panna fresca da montare | |
q.b. Ganache al cioccolato | |
2 cucchiai scarsi Zucchero a velo |
Ingredienti
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125 g Lamponi freschi
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300 g Biscotti secchio biscotti marie
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1 bicchiere Latteper bagnare i biscotti
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1 cucchiaio Liquore Stregaopzionale
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100 g Cioccolato fondente 70%
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50 ml Panna fresca da montare
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q.b. Ganache al cioccolatocioccolato fondente + panna fresca liquida + burro
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2 cucchiai scarsi Zucchero a velo
La ricetta
Un dolce al cucchiaio da preparare in un batter d’occhio: ecco il Dessert In Coppa Della Monica. Ganache al cioccolato, panna montata e leggerissimi biscottini… non serve altro!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa lavate bene i lamponi e tamponateli delicatamente con uno Scottex. Preparate poi la ganache al cioccolato (unendo in un pentolino panna fresca e burro, e aggiungendo poi il cioccolato ridotto in scaglie) e montate la panna con lo zucchero a velo.
Bagnate leggermente i biscottini con il latte e il liquore e formate un primo strato nella coppetta. Aggiungete poi la ganache al cioccolato, qualche lampone e ricoprite con panna. Ripetete questo procedimento fino a riempire la coppetta, completando con la panna.
Livellatela bene e aggiungete al centro come decorazione qualche lampone e (opzionale) un po’ di polverina dorata alimentare. La vostra coppetta è pronta per essere gustata.