Ingredienti
| 125 g Lamponi freschi | |
| 300 g Biscotti secchi | |
| 1 bicchiere Latte | |
| 1 cucchiaio Liquore Strega | |
| 100 g Cioccolato fondente 70% | |
| 50 ml Panna fresca da montare | |
| q.b. Ganache al cioccolato | |
| 2 cucchiai scarsi Zucchero a velo |
Ingredienti
- 125 g Lamponi freschi
- 300 g Biscotti secchio biscotti marie
- 1 bicchiere Latteper bagnare i biscotti
- 1 cucchiaio Liquore Stregaopzionale
- 100 g Cioccolato fondente 70%
- 50 ml Panna fresca da montare
- q.b. Ganache al cioccolatocioccolato fondente + panna fresca liquida + burro
- 2 cucchiai scarsi Zucchero a velo
La ricetta
Un dolce al cucchiaio da preparare in un batter d’occhio: ecco il Dessert In Coppa Della Monica. Ganache al cioccolato, panna montata e leggerissimi biscottini… non serve altro!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per dolci freschi su Di Dolce In Dolce!
Per prima cosa lavate bene i lamponi e tamponateli delicatamente con uno Scottex. Preparate poi la ganache al cioccolato (unendo in un pentolino panna fresca e burro, e aggiungendo poi il cioccolato ridotto in scaglie) e montate la panna con lo zucchero a velo.
Bagnate leggermente i biscottini con il latte e il liquore e formate un primo strato nella coppetta. Aggiungete poi la ganache al cioccolato, qualche lampone e ricoprite con panna. Ripetete questo procedimento fino a riempire la coppetta, completando con la panna.
Livellatela bene e aggiungete al centro come decorazione qualche lampone e (opzionale) un po’ di polverina dorata alimentare. La vostra coppetta è pronta per essere gustata.












