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Dessert ricotta e pere

Dessert ricotta e pere

Cucina:

Ho scelto di preparare il mio dessert ricotta e pere in pratiche monoporzioni.
È velocissimo da preparare e non servirà il forno, dovrai spadellare solo le pere..

  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
10/12 Savoiardi
150 g di Acqua
35 g di Zucchero di canna
15 ml di Rum bianco
400 g di Ricotta
200 g di Panna fresca da montare
60 g di Zucchero a velo
2 cucchiai di Miele millefiori
4 Pere
q.b. Gherigli di noce
Dessert ricotta e pere

Dessert ricotta e pere

Cucina:

Ho scelto di preparare il mio dessert ricotta e pere in pratiche monoporzioni.
È velocissimo da preparare e non servirà il forno, dovrai spadellare solo le pere..

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a DolciPasticciDiFra per questo dessert goloso!

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Step 1
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Per prima cosa, preparate la bagna, versate acqua e zucchero in un pentolino e portate sul fuoco, quando lo zucchero è completamente sciolto spegnete e unite il rum.
Lasciate raffreddare.

Step 2
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Montate la panna a neve. In un’altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il miele, poi unite la panna montata.

Step 3
Segna come Completa

Ora pensate alle pere, sbucciatele e tagliatele, qualche fetta per la decorazione e il resto a cubetti.
Mettete le pere in un pentolino con due cucchiai colmi di zucchero di canna, due cucchiai di acqua e quattro di rum.
Cuocete per qualche minuto, il liquido di cottura deve restringersi, ma le pere rimanere sode.

Step 4
Segna come Completa

Tagliate i savoiardi a tocchetti in modo che possano adattarsi alle ciotoline.
Montate il dolce. Poi bagnate leggermente i savoiardi e disponeteli sul fondo, fate uno strato di crema alla ricotta, uno di dadolata di pere e di nuovo crema.

Step 5
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Decorate la superficie con le fettine di pera, un pezzetto di savoiardo e le noci.
Fate riposare un paio d’ore in frigorifero e poi sarà pronto da gustare.

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