Dessert ricotta e pere
Ho scelto di preparare il mio dessert ricotta e pere in pratiche monoporzioni.
È velocissimo da preparare e non servirà il forno, dovrai spadellare solo le pere..
Ingredienti
10/12 Savoiardi | |
150 g di Acqua | |
35 g di Zucchero di canna | |
15 ml di Rum bianco | |
400 g di Ricotta | |
200 g di Panna fresca da montare | |
60 g di Zucchero a velo | |
2 cucchiai di Miele millefiori | |
4 Pere | |
q.b. Gherigli di noce |
Dessert ricotta e pere
Ho scelto di preparare il mio dessert ricotta e pere in pratiche monoporzioni.
È velocissimo da preparare e non servirà il forno, dovrai spadellare solo le pere..
Ingredienti
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10/12 Savoiardi
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150 g di Acqua
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35 g di Zucchero di canna
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15 ml di Rum bianco
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400 g di Ricotta
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200 g di Panna fresca da montare
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60 g di Zucchero a velo
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2 cucchiai di Miele millefiori
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4 Pere
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q.b. Gherigli di noce
La ricetta
Grazie a DolciPasticciDiFra per questo dessert goloso!
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Per prima cosa, preparate la bagna, versate acqua e zucchero in un pentolino e portate sul fuoco, quando lo zucchero è completamente sciolto spegnete e unite il rum.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna a neve. In un’altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il miele, poi unite la panna montata.
Ora pensate alle pere, sbucciatele e tagliatele, qualche fetta per la decorazione e il resto a cubetti.
Mettete le pere in un pentolino con due cucchiai colmi di zucchero di canna, due cucchiai di acqua e quattro di rum.
Cuocete per qualche minuto, il liquido di cottura deve restringersi, ma le pere rimanere sode.
Tagliate i savoiardi a tocchetti in modo che possano adattarsi alle ciotoline.
Montate il dolce. Poi bagnate leggermente i savoiardi e disponeteli sul fondo, fate uno strato di crema alla ricotta, uno di dadolata di pere e di nuovo crema.