Ingredienti
125 gr Tofu seta | |
80 ml Bevanda di soia | |
1 cucchiaino Amido di mais | |
50 gr Sciroppo d'acero | |
30 gr Uvetta sultanina | |
20 gr Gocce di cioccolato fondente | |
2 grandi maturi Fichi |
Ingredienti
-
125 gr Tofu seta
-
80 ml Bevanda di soia
-
1 cucchiaino Amido di mais
-
50 gr Sciroppo d'acero
-
30 gr Uvetta sultanina
-
20 gr Gocce di cioccolato fondente
-
2 grandi maturi Fichi
La ricetta
Il Dolce in Calice di Tofu e Fichi è un elegante idea per stupire i vostri amici con un profumato, gustoso ed elegante dolce al cucchiaio.
Forse potrebbe interessarti anche
Tofumisù ai Fichi
Crostata Fichi e Tofu Vegana
Cheesecake salata ricotta e fichi
Dai un’occhiata al nostro Speciale in versione digitale Pane Fatto in Casa!
Tagliate a pezzi il tofu e riducetelo in poltiglia in un tritatutto assieme alla bevanda di soia, allo sciroppo d’acero e all’amido di mais.
In un pentolino mettete il composto sul fuoco e fatelo bollire per qualche minuto per renderlo un po’ più compatto.
Aggiungete uvetta e gocce di cioccolato, mescolate e dividete in porzioni adagiando la crema con cautela dentro i calici o bicchieri con l’utilizzo di un piccolo cucchiaio dal manico lungo. Pulite con della carta da cucina i bordi che immancabilmente si sporcheranno mentre si esegue questa operazione.
Tritate nel tritatutto la polpa di un fico con un po’ di bevanda di soia per creare una crema da stendere sopra il composto.
Con un cucchiaio togliete la polpa dell’altro fico e adagiarne un po’ al centro del bicchiere. Riporre in frigo e servite freddo.