Ingredienti
250 g Burro morbido | |
250 g Zucchero | |
3 Uova | |
250 g Farina per dolci | |
70 g Mandorle tritate | |
150 g Marmellata di ciliegie |
Ingredienti
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250 g Burro morbido
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250 g Zucchero
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3 Uova
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250 g Farina per dolci
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70 g Mandorle tritate
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150 g Marmellata di ciliegie
La ricetta
Il Dolce Norvegese delle Feste è un’alternativa ai canonici panettoni, per portare in tavola un fine pasto golosamente soffice al profumo di mandorla. Semplicissimo da realizzare, potete impreziosirlo utilizzando uno stampo dalla forma particolare adatta a celebrare le feste.
Grazie a Carla La Contessina per questa ricetta che si presta a tutte le stagioni.
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In un recipiente ampio frullate il burro morbido con le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Unite la farina e mescolate ancora.
Versate il composto in una teglia (io ho utilizzato una forma in silicone) e cospargete la superficie con la marmellata di ciliegie e le mandorle tritate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.