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Dolci Monoporzione Limone e Arancia

Dolci Monoporzione Limone e Arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
1 pizzico Sale
1 limone scorza di limone grattuggiata
1 arancia Scorza d'arancia
2 Tuorli d'uovo
300 gr Farina 00
350 ml Latte intero
1 arancia Scorza d'arancia
1 limone Scorza di limone
4 Tuorli d'uovo
100 gr Zucchero semolato
25 gr Farina 00
250 ml Panna fresca da montare
Dolci Monoporzione Limone e Arancia

Dolci Monoporzione Limone e Arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi Dolci Monoporzione Limone e Arancia hanno un sapore delicato ma molto particolare, e la loro forma elegante le rende perfette per concludere una cena con amici!

Ringraziamo per questa ricetta Crazy Sweet Vale.

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Step 1
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Per prima cosa dovete preparare la base di frolla al limone e arancia. Lavorate con una forchetta il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancio, finché il composto non è perfettamente liscio e amalgamato. Aggiungete i tuorli uno alla volta, e continuate a mescolare fino al loro completo assorbimento.

Step 2
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In ultimo, aggiungete la farina e lavorate velocemente su una spianatoia. Mettete la frolla a riposare in frigo per almeno un'ora avvolta nella pellicola per alimenti. Stendetela tra due fogli di carta forno all'altezza di mezzo millimetro, coppate la frolla della forma desiderata e cuocete a 180° per 30 minuti.

Step 3
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Per preparare la mousse al limone e arancia che ho realizzato per questa monoporzione bisogna partire dalla crema pasticciera. Portate a bollore il latte con la buccia di un limone e un arancio, spegnete il fuoco e coprite con un canovaccio.

Step 4
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A parte, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e, poco alla volta, anche il latte tiepido, mescolando per bene. Cuocete a fuoco lento in un pentolino fino al completo addensamento. Setacciate con un colino a maglie fini per eliminare le scorze degli agrumi, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate raffreddare completamente in frigo.

Step 5
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Montate 250ml di panna fresca, incorporatela alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto e la mousse è pronta!

Step 6
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Assemblare questo piccolo gioiello è semplicissimo! Prendete la base di frolla e posizionatevi sopra la mousse che avrete precedentemente congelato nello stampo in silicone che preferite, e il gioco è fatto.

Crazy Sweet Vale

Ho solo 19 anni, ma cucino ormai per passione da 15 anni. Ho cominciato in piedi su una seggiola di fianco a mia nonna, con un grembiule più grande di me, e da lì non mi ha più fermata nessuno. Nel 2016, quando avevo 15 anni, ho coronato il mio sogno di partecipare a Bake off Italia nella 4° edizione, un'esperienza straordinaria! Oggi mi occupo ancora di cucina, anche se la mia vera passione sono i dolci. Al momento conduco alcuni programmi di cucina per la tv della mia amata città, Parma, e sogno di diventare una pasticcera famosa e girare per il mondo♡

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