Ingredienti
150 gr Burro | |
100 gr Zucchero semolato | |
1 pizzico Sale | |
1 limone scorza di limone grattuggiata | |
1 arancia Scorza d'arancia | |
2 Tuorli d'uovo | |
300 gr Farina 00 | |
350 ml Latte intero | |
1 arancia Scorza d'arancia | |
1 limone Scorza di limone | |
4 Tuorli d'uovo | |
100 gr Zucchero semolato | |
25 gr Farina 00 | |
250 ml Panna fresca da montare |
Ingredienti
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150 gr Burro
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100 gr Zucchero semolato
-
1 pizzico Sale
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1 limone scorza di limone grattuggiata
-
1 arancia Scorza d'arancia
-
2 Tuorli d'uovo
-
300 gr Farina 00
-
350 ml Latte intero
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1 arancia Scorza d'arancia
-
1 limone Scorza di limone
-
4 Tuorli d'uovo
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100 gr Zucchero semolato
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25 gr Farina 00
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250 ml Panna fresca da montare
La ricetta
Questi Dolci Monoporzione Limone e Arancia hanno un sapore delicato ma molto particolare, e la loro forma elegante le rende perfette per concludere una cena con amici!
Ringraziamo per questa ricetta Crazy Sweet Vale.
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Per prima cosa dovete preparare la base di frolla al limone e arancia. Lavorate con una forchetta il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancio, finché il composto non è perfettamente liscio e amalgamato. Aggiungete i tuorli uno alla volta, e continuate a mescolare fino al loro completo assorbimento.
In ultimo, aggiungete la farina e lavorate velocemente su una spianatoia. Mettete la frolla a riposare in frigo per almeno un'ora avvolta nella pellicola per alimenti. Stendetela tra due fogli di carta forno all'altezza di mezzo millimetro, coppate la frolla della forma desiderata e cuocete a 180° per 30 minuti.
Per preparare la mousse al limone e arancia che ho realizzato per questa monoporzione bisogna partire dalla crema pasticciera. Portate a bollore il latte con la buccia di un limone e un arancio, spegnete il fuoco e coprite con un canovaccio.
A parte, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e, poco alla volta, anche il latte tiepido, mescolando per bene. Cuocete a fuoco lento in un pentolino fino al completo addensamento. Setacciate con un colino a maglie fini per eliminare le scorze degli agrumi, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate raffreddare completamente in frigo.
Assemblare questo piccolo gioiello è semplicissimo! Prendete la base di frolla e posizionatevi sopra la mousse che avrete precedentemente congelato nello stampo in silicone che preferite, e il gioco è fatto.