Ingredienti
900g Cavolfiore | |
1 Uovo | |
100g Ricotta | |
80g Pangrattato | |
3 cucchiai Parmigiano | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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900g Cavolfiore
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1 Uovo
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100g Ricotta
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80g Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano
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q.b. Sale
La ricetta
Le Duchesse di Cavolfiore e Ricotta sono un grande classico della cucina italiana, semplice da preparare e davvero invitante. Potete preparare le Duchesse in forno oppure, per un antipasto sfizioso, friggerle in abbondante olio. In realtà potete provare a cuocerle anche con la friggitrice ad aria!
Ringraziamo Dantenoncentra per questa fantastica ricetta.
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Ho lavato bene il cavolfiore intero e l'ho tagliato ricavandone le cimette.
Ho cotto al vapore le cimette e le ho fatte raffreddare.
Le poi frullate insieme a un uovo, la ricotta, il pangrattato e il parmigiano.
Ho regolato di sale e ho sistemato il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella.
Ho creato le duchesse su una teglia ricoperta di carta da forno e le ho infornate a 180° con grill acceso per una decina di minuti. Altre le ho cotte in friggitrice ad aria a 175° per 5/6 minuti.