Erbazzone agli spinaci
Ingredienti
500 gr Farina | |
100 gr Strutto | |
225 ml Acqua | |
1 kg Spinaci | |
300 gr Pancetta | |
1 Spicchi d'aglio | |
q.b. Prezzemolo | |
6 Cipollotti freschi | |
q.b. Burro | |
150 gr Parmigiano | |
1 Rosso d'uovo | |
q.b. Sale e Pepe |
Erbazzone agli spinaci
Ingredienti
-
500 gr Farina
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100 gr Strutto
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225 ml Acqua
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1 kg Spinacicotti
-
300 gr Pancetta
-
1 Spicchi d'aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
6 Cipollotti freschi
-
q.b. Burro
-
150 gr Parmigiano
-
1 Rosso d'uovo
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
L’ Erbazzone agli spinaci è una torta salata molto saporita di origine reggiana. Il sapore degli spinaci abbraccia pancetta e parmigiano, che rendono questa ricetta gustosissima.
Sul piano di lavoro impastate la farina con lo strutto diluito nell’acqua tiepida e un pizzico di sale.
Dividete la pasta, usandone un terzo per realizzare il coperchio della torta e i restanti due terzi per foderare una teglia del diametro di 24 cm, con i bordi alti, ben imburrata.
Saltate in una padella la pancetta, l’aglio, il prezzemolo, i cipollotti e gli spinaci tritati, amalgamate e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Farcite la forma, coprite con il disco di pasta, spennellate con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno per 30 minuti a 200°C. Servite tiepido.