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Erbazzone agli spinaci

Erbazzone agli spinaci

  • Semplice
  • 1 h 20 min
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina
100 gr Strutto
225 ml Acqua
1 kg Spinaci cotti
300 gr Pancetta
1 Spicchi d'aglio
q.b. Prezzemolo
6 Cipollotti freschi
q.b. Burro
150 gr Parmigiano
1 Rosso d'uovo
q.b. Sale e Pepe
Erbazzone agli spinaci

Erbazzone agli spinaci

Ingredienti

La ricetta

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L’ Erbazzone agli spinaci è una torta salata molto saporita di origine reggiana. Il sapore degli spinaci abbraccia pancetta e parmigiano, che rendono questa ricetta gustosissima.

 

 

Step 1
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Sul piano di lavoro impastate la farina con lo strutto diluito nell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Step 2
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Dividete la pasta, usandone un terzo per realizzare il coperchio della torta e i restanti due terzi per foderare una teglia del diametro di 24 cm, con i bordi alti, ben imburrata.

Step 3
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Saltate in una padella la pancetta, l’aglio, il prezzemolo, i cipollotti e gli spinaci tritati, amalgamate e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Step 4
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Farcite la forma, coprite con il disco di pasta, spennellate con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno per 30 minuti a 200°C. Servite tiepido.

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