Ingredienti
Polpette
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200g Spinaci | |
1/2 Foglie di menta | |
40g Farina di ceci | |
q.b. Sale e Pepe | |
15g Arachidi | |
Verdure miste
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100g Fagiolini | |
2 Scalogno | |
1 Carote | |
1 Zucchine | |
100g Asparagi | |
Tempura
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40g Farina di riso | |
40g Farina di ceci | |
20g Arachidi | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Acqua frizzante fredda | |
q.b. Olio di Semi |
Ingredienti
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Polpette
-
200g Spinaci
-
1/2 Foglie di menta
-
40g Farina di ceci
-
q.b. Sale e Pepe
-
15g Arachidi
-
Verdure miste
-
100g Fagiolini
-
2 ScalognoMedio/grandi
-
1 Carote
-
1 Zucchine
-
100g Asparagi
-
Tempura
-
40g Farina di riso
-
40g Farina di ceci
-
20g Arachidi
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Acqua frizzante fredda
-
q.b. Olio di SemiPer la frittura
La ricetta
Si dice sempre, se hai fame mangia un frutto, ma credo che in realtà la parola corretta fosse con la i, fritto, si dice fritto e queste Verdure Miste in Tempura sono perfette! Scherzi a parte, il fritto è quella cosa che piace a tutti, grandi e piccini e un buon fritto di verdure, leggero e “salutare” può essere anche un ottimo aperitivo.
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Preparazione delle polpette: sbollentare gli spinaci in acqua salata. Una volta pronti, eliminare l'acqua il più possibile strizzandoli. Tritarli finemente, aggiungere una o 2 foglie di menta, a seconda del proprio gusto e delle dimensioni delle foglie, anche queste sminuzzate. Tritare grossolanamente le arachidi.
Unire il tutto, con la farina di ceci, un pizzico di sale e un pizzico di pepe andando ad amalgamare per bene. Se il composto ottenuto risulta troppo asciutto, aggiungere un poco di acqua per ammorbidirlo, ma deve comunque rimanere compatto. Creare delle palline non troppo grosse, circa 2/3 centimetri in modo che possano essere mangiate in un sol boccone.
Preparazione delle verdure: laviamo e puliamo per bene tutte le verdure. Procediamo poi col tagliarle cercando di ottenere dei bastoncini delle dimensioni dei fagiolini all'incirca sia come spessore che come lunghezza. Per quanto riguarda lo scalogno, scegliere quelli più grossi di dimensioni in modo tale da riuscire a ricavarne degli anelli.
Preparazione della tempura: mischiare le farine, quella di riso e quella di ceci, aggiungere le arachidi tritate finemente, un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungere poco alla volta l'acqua frizzante ben ghiacciata e amalgamare il tutto. La pastella dovrà risultare molto morbida ma non eccessivamente liquida. Dovrà costituire un velo leggero sulle verdure e non andare a coprire come una frittura classica.
Procediamo ora alla cottura. Mettiamo a scaldare una padella con l'olio di semi, la quantità di olio dovrà essere sufficiente a coprire tutti gli elementi che andremo a cuocere. Una volta che l'olio è a temperatura corretta, possiamo immergere le verdure e le polpette nella tempura e friggerle. Lasciarle cuocere finché non avranno preso un bel colore dorato. Nello stesso tempo sarà ben cotta la tempura ma anche la verdura all'interno.