Ingredienti
6 fogli Pasta Fillo | |
1 Melanzana | |
100 gr Provola | |
1 Limone | |
1 pizzico Basilico in polvere | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Olio di Semi | |
q.b. Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
6 fogli Pasta Fillo
-
1 Melanzanagrande
-
100 gr Provola
-
1 Limone
-
1 pizzico Basilico in polvere
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di Semi
-
q.b. Sale
La ricetta
I fagottini di pasta fillo ripieni di melanzane e provola sono un finger food sfizioso e croccante, con un ripieno gustoso di melanzane e provola filante che conquisterà tutti! Un antipasto diverso dal solito per iniziare la cena al meglio!
Accessori utili
Tagliate a metà la melanzana, nel senso della lunghezza, applicate delle incisioni nella polpa e disponetele, con la polpa rivolta verso l’alto, sulla placca del forno; infornate a 180°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate le melanzane e prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete nel mixer la polpa di melanzana con il succo di limone, lo spicchio d’aglio, il basilico e un pizzico di sale; frullate fino a ottenere una crema. Riducete la provola a dadini, quindi unitela nella ciotola alla polpa di melanzana e mescolate bene.
Tagliate i fogli di pasta fillo a strisce, farcitele con il composto preparato e ripiegatele su se stesse in modo da formare dei triangoli che trattengano bene il ripieno. Friggeteli in abbondante olio caldo e scolateli su carta assorbente, man mano che sono pronti, affinché perdano l’unto in eccesso, quindi serviteli subito ben caldi