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Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500g Cicoria
1/2 Cipolla
1 Spicchio d'aglio
200g Riso per risotti
80g Nocciole
40g Olio di oliva
40g Farina integrale
500g Latte di soia
1 Pasta sfoglia
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. Farina di nocciole
Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria, Riso e Noci è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo. È molto versatile in quanto si può sostituire la cicoria con un’altra verdura a foglia (per esempio gli spinaci) e il riso con un altro cereale (per esempio il farro o l’orzo).
La cicoria “avanzata” dalla preparazione dei fagottini può essere utilizzata come contorno al piatto e l’eventuale besciamella usata come ulteriore salsa per accompagnarlo.

Per realizzare i Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria procuratevi tutti gli ingredienti e uno stampo da 6 muffin o 6 pirottini in alluminio.

Ringraziamo A Fagiolo per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Bollire il riso in acqua salata. Nel frattempo soffriggere la cipolla e l'aglio e cuocere la cicoria per 10-15 minuti.

Step 2
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Per la besciamella mescolare l’olio e la farina e portate a bollore per 2 minuti. Aggiungere un po’ alla volta il latte di soia e riportate a bollore. Lasciare bollire per 1-2 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungete sale, pepe e noce moscata. Tenere da parte

Step 3
Segna come Completa

Accendere il forno a 200°. Mescolare le noci tritate con il riso cotto e 5-6 cucchiai di besciamella.

Step 4
Segna come Completa

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare con un coltello 6 quadrati di circa 13 cm di lato. Rivestire il fondo degli stampi con i quadrati di pasta sfoglia.

Step 5
Segna come Completa

Aggiungere in ogni stampo circa 70g di riso e aiutandovi con un cucchiaio formate una cavità al centro. Riempire la cavità con un cucchiaio di cicoria cotta e cospargere un cucchiaio di besciamella sopra. Richiudere verso l’interno i bordi di pasta sfoglia che eventualmente si trovano fuori dallo stampo.

Step 6
Segna come Completa

Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti fino a che la pasta sfoglia risulti leggermente dorata. Servire ogni fagottino su un letto di besciamella per dare cremosità e cospargetelo di farina di nocciole.

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