Ingredienti
500g Cicoria | |
1/2 Cipolla | |
1 Spicchio d'aglio | |
200g Riso per risotti | |
80g Nocciole | |
40g Olio di oliva | |
40g Farina integrale | |
500g Latte di soia | |
1 Pasta sfoglia | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Farina di nocciole |
Ingredienti
-
500g Cicoria
-
1/2 Cipolla
-
1 Spicchio d'aglio
-
200g Riso per risotti
-
80g Nocciole
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40g Olio di oliva
-
40g Farina integrale
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500g Latte di soia
-
1 Pasta sfoglia
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Farina di nocciole
La ricetta
I Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria, Riso e Noci è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo. È molto versatile in quanto si può sostituire la cicoria con un’altra verdura a foglia (per esempio gli spinaci) e il riso con un altro cereale (per esempio il farro o l’orzo).
La cicoria “avanzata” dalla preparazione dei fagottini può essere utilizzata come contorno al piatto e l’eventuale besciamella usata come ulteriore salsa per accompagnarlo.
Per realizzare i Fagottini di Pasta Sfoglia con Cicoria procuratevi tutti gli ingredienti e uno stampo da 6 muffin o 6 pirottini in alluminio.
Ringraziamo A Fagiolo per questa fantastica ricetta.
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Bollire il riso in acqua salata. Nel frattempo soffriggere la cipolla e l'aglio e cuocere la cicoria per 10-15 minuti.
Per la besciamella mescolare l’olio e la farina e portate a bollore per 2 minuti. Aggiungere un po’ alla volta il latte di soia e riportate a bollore. Lasciare bollire per 1-2 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungete sale, pepe e noce moscata. Tenere da parte
Accendere il forno a 200°. Mescolare le noci tritate con il riso cotto e 5-6 cucchiai di besciamella.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare con un coltello 6 quadrati di circa 13 cm di lato. Rivestire il fondo degli stampi con i quadrati di pasta sfoglia.
Aggiungere in ogni stampo circa 70g di riso e aiutandovi con un cucchiaio formate una cavità al centro. Riempire la cavità con un cucchiaio di cicoria cotta e cospargere un cucchiaio di besciamella sopra. Richiudere verso l’interno i bordi di pasta sfoglia che eventualmente si trovano fuori dallo stampo.
Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti fino a che la pasta sfoglia risulti leggermente dorata. Servire ogni fagottino su un letto di besciamella per dare cremosità e cospargetelo di farina di nocciole.