Ingredienti
Per i falafel
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300 g Ceci Precotti | |
12 Olive nere snocciolate | |
9 Pomodori sott'olio | |
1 manciata Capperi | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe | |
Per l'hummus
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200 g Ceci Precotti | |
1 Barbabietola | |
1/2 Avocado | |
1/2 spicchio Aglio | |
Per l'insalata
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Insalata verde | |
1 Carote | |
1/2 Avocado | |
1 cucchiaio Semi di sesamo | |
1/2 Finocchio | |
q.b. Semi di chia | |
q.b. Ceci Precotti |
Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata
Da cibo degli Antichi Egizi a street food vegano internazionale, i falafel possono essere cotti al forno, oltre che fritti, per un risultato più leggero e digeribile
Ingredienti
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Per i falafel
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300 g Ceci Precotti
-
12 Olive nere snocciolate
-
9 Pomodori sott'olio
-
1 manciata Capperi
-
q.b. Olio evo
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q.b. Sale e Pepe
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Per l'hummus
-
200 g Ceci Precotti
-
1 Barbabietola
-
1/2 Avocado
-
1/2 spicchio Aglio
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Per l'insalata
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Insalata verde
-
1 Carote
-
1/2 Avocado
-
1 cucchiaio Semi di sesamo
-
1/2 Finocchio
-
q.b. Semi di chia
-
q.b. Ceci Precotti
La ricetta
Con questa Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata coloriamo la tavola di virtù benefiche assicurandoci un pasto nutriente adatto ai regimi ipocalorici. Ceci e barbiabietola, infatti, sono in grado di fornirci un ricco apporto di proteine, sali minerali e vitamine (A, B, C, E e K).
Grazie a Giada Todesco che ha condiviso con noi i sapori di un fantastico viaggio a Marrakech!
Scoprite tante altre ricette della talentuosa Giada nel suo nuovo libro Healthy is Beautiful.
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Per i falafel
Frullate i ceci cotti con le olive nere, i pomodori e i capperi. Aggiungete il sale, il pepe e un cucchiaio di olio evo. Il composto deve raggiungere una consistenza densa e tale da riuscire a formare delle palline.
Aiutandovi con le mani, formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanti tra loro.
Infornate a 200° C per 15 minuti e tenete sotto controllo lo stato di cottura.
Per l'hummus
Frullate assieme i ceci precotti, la barbabietola, l’avocado, l’aglio, sale e pepe e olio evo. Deve raggiungere una consistenza densa ma morbida.
Se l’aglio risulta troppo pesante nell’impasto dell’hummus, si può utilizzare un olio evo aromatizzato all’aglio o ad altri gusti.
Mondate le verdure e tagliatele a piacimento. Componete e mescolate tutti gli ingredienti dell'insalata in una ciotola e unite i falafel e l'hummus.