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Falafel di lenticchie

Falafel di lenticchie

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 82 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Lenticchie secche
50 gr Farina
1 l Brodo Vegetale
1 Cipolla bionda
1 cucchiaino Semi di Cumino
1 cucchiaio Curcuma
qb Sale
qb Pepe
qb Olio di Semi quanto basta per friggere
Falafel di lenticchie

Falafel di lenticchie

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Falafel dorati e croccanti, la ricetta perfetta per creare un antipasto o un secondo piatto saporito e buono in ogni occasione! I falafel tradizionali sono cucinati con i ceci, noi abbiamo deciso di rivisitare un classico della cucina utilizzando le lenticchie: vi basterà lasciarle in ammollo per una notte, e poi potrete mettervi ai fornelli per realizzare una ricetta davvero sfiziosa.
Abbinateli alle vostre salse preferite, o serviteli con un contorno di verdure e una piadina: successo garantito!

Scopri la variante di questa ricetta nel nuovo numero 41 di We Veg, in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile sul sito cliccando qui.

Step 1
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Sciacquate e lasciate in ammollo per almeno 12 ore la quantità di lenticchie secche indicata.

Step 2
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Il giorno dopo, in un tegame, versate un filo d’olio e fatelo scaldare. Pelate e tritate finemente la cipolla bionda e soffriggetelo nella padella con l’olio.

Step 3
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Dopo qualche minuto, aggiungete le lenticchie. Scottatele leggermente, aggiungete i semi di cumino e la curcuma, quindi copritele con il brodo vegetale, che potrete realizzare da voi oppure con un dado concentrato. Fate così cuocere le lenticchie, almeno per mezz’ora.

Step 4
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Quando le lenticchie avranno assorbito tutto il brodo, levatele dal fuoco e versatele in una terrina con i bordi alti. Frullatele per qualche secondo con un mixer a immersione: non devono diventare una poltiglia omogenea, ma rimanere comunque un po’ densa. A questo punto aggiustate di sale, pepe e amalgamate le lenticchie alla farina.

Step 5
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Ora, aiutandovi con le mani inumidite, formate con il composto di lenticchie delle palline di 4 cm più o meno di diametro e date loro una forma appiattita.

Step 6
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In una pentola ampia casseruola, riscaldate bene una quantità sufficiente di olio di semi a piacere. Quando sarà ben caldo, immergete le polpette schiacciate e cuocete ciascuna per circa 6 minuti, rigirandole di tanto in tanto con l’apposito strumento.

Step 7
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Una volta che la superficie è ben dorata, levate i falafel dall’olio e adagiateli su un foglio di carta assorbente. Lasciateli, quindi, riposare per 15 minuti prima di servirli.

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