Ingredienti
200 gr Ceci | |
1 spicchio Aglio | |
1/2 Cipolla | |
1 cucchiaino Cumino in polvere | |
1 cucchiaino Coriandolo in polvere | |
abbondante Prezzemolo | |
qb Sale | |
qb Olio di semi di sesamo | |
qb Pepe |
Ingredienti
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200 gr Cecisecchi
-
1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 cucchiaino Coriandolo in polvere
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abbondante Prezzemolo
-
qb Sale
-
qb Olio di semi di sesamo
-
qb Pepe
La ricetta
I falafel sono delle polpettine a base di ceci. Un piatto semplice da preparare e molto saporito, dal gusto esotico: ideali per una cena veloce o per essere accompagnati da una ricca piadina con salse e verdure. Queste “polpettine”, se così vogliamo chiamarle, sono tipiche della tradizione mediorientale.
Prima di cominciare...
Prima di preparare i vostri falafel dovrete lasciare i ceci secchi a mollo in una bacinella d'acqua tiepida per almeno dodici ore. Perciò, lasciateli ammollare dalla sera prima.
La preparazione
Una volta che i vostri ceci si saranno ammorbiditi, scolateli e asciugateli con cura. Tritate la cipolla e l'aglio, in maniera grossolana.
Poi tritate i vostri ceci in un frullatore: dovranno diventare davvero molto piccoli, con una consistenza quasi farinosa. A questo punto aggiungete la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, sale, pepe, cumino e coriandolo: poi tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandovi con un cucchiaio, fate delle polpettine con le mani e riponetele su un piano. Prima di cuocere, assicuratevi che si saranno raffreddate e compattate per un'ora nel frigorifero.
Siete pronti per cuocere i vostri falafel: potete scegliere di friggerli in olio bollente oppure di cuocerli in forno per una mezz'ora a 200 gradi. Ovviamente, se fritti, i vostri falafel risulteranno molto più croccanti e succulenti.