Ingredienti
4 Carote gialle | |
8 fette Zucca | |
2 gambi Sedano | |
4 foglie Verza | |
60 gr Burro | |
Timo fresco | |
Maggiorana | |
Salvia | |
Olio extravergine d'oliva | |
Sale | |
Pepe |
Ingredienti
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4 Carote gialle
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8 fette Zucca
-
2 gambi Sedano
-
4 foglie Verza
-
60 gr Burro
-
Timo fresco
-
Maggioranafresca
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Salviafresca
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Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
La ricetta
PROTEGGE DAI RAGGI UV
Per il suo elevato contenuto di luteina, la carota gialla è amica degli occhi. Infatti, protegge la retina dall’azione nociva della luce del Sole, in particolare dai raggi UV.
Iniziate lavando molto bene le carote senza pelarle e
sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Terminata questa operazione, scolatele e tenetele da parte. Tagliate la zucca, pulita dai semi ma non privata della buccia, a fette spesse circa 3 centimetri.
Sciogliete metà del burro in una padella antiaderente.
Unite la zucca e le carote e fate rosolare per circa 12 minuti. Aggiungete il sedano tagliato a listarelle sottili. Coprite con un coperchio e continuate la cottura fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite. aggiustate di sale.
Appoggiate le foglie di verza intere precedentemente lavate e asciugate. Continuate la cottura a fuoco basso e sempre con il coperchio per altri 5 minuti. Una volta spento il fuoco, lasciate intiepidire.
In un’altra padella sciogliete il burro rimanente con tutti gli aromi. Appena inizia a imbiondirsi, toglietelo dal fuoco, versatelo sulle verdure e servite in tavola.