Ingredienti
Quanti siete a
cena?
200 gr Farina di ceci | |
500 ml Acqua | |
2 Cipollotti freschi | |
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Pepe in Grani | |
q.b. Sale |
Ingredienti
-
200 gr Farina di ceci
-
500 ml Acqua
-
2 Cipollotti freschi
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4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Pepe in Grani
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q.b. Sale
La ricetta
La farinata è una specialità tradizionale genovese a base di farina di ceci. Si tratta di uno degli street food più tipici della liguria, molto gustosa e saporita!
Step 1
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In una ciotola versate lentamente a filo 500 ml di acqua fredda sopra la farina di ceci.
Step 2
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Sbattete l’impasto ottenuto con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi.
Step 3
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Con un coltellino affettate finemente a rondelle i cipollotti lavati e uniteli alla pastella.
Step 4
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Coprite la ciotola contenente la pastella con pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora.
Step 5
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Ungete abbondantemente una teglia preferibilmente in rame e ponete in forno ben caldo.
Step 6
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Versate la pastella sulla teglia preriscaldata in forno e infornate per circa 30min a 200°C.
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