Ingredienti
600 gr Fegato di vitello | |
2 Cipolle bianche di Chioggia | |
50 gr Burro | |
4 cucchiai Olio evo | |
2 cucchiai Aceto di vino bianco | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
15 gr Sale | |
qb Pepe | |
qb Farina |
Ingredienti
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600 gr Fegato di vitello
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2 Cipolle bianche di Chioggia
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50 gr Burro
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4 cucchiai Olio evo
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 mazzetto Prezzemolo
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15 gr Sale
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qb Pepe
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qb Farina
La ricetta
Il fegato alla veneziana è una ricetta originaria del Veneto, tra le più amate in assoluto. E’ una ricetta talmente gustosa da essere diventata famosa in tutto il mondo, grazie al sapore deciso del fegato che sposa perfettamente l’aroma dato dalle cipolle.
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Tagliate la cipolla a fette e soffriggetela nel burro misto a olio. Non appena sarà diventata dorata aggiungete l’aceto e lasciate stufare per 15-20 minuti a fuoco dolce.
Tagliate il fegato a listarelle, passatelo appena nella farina e aggiungetelo alla cipolla, lasciando cuocere velocemente a fuoco alto, quindi salate, pepate e tritate il prezzemolo fresco.
Servite ancora caldissimo e, se si vuole, accompagnato con della polenta morbida.