Ingredienti
800 gr Filetto di Manzo | |
1 rotolo Pasta sfoglia | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
1 noce Burro | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
150 gr Prosciutto cotto | |
1 Uovo | |
qb Senape |
Ingredienti
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800 gr Filetto di Manzo
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1 rotolo Pasta sfoglia
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qb Sale
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qb Pepe
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1 noce Burro
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qb Olio extravergine d'oliva
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150 gr Prosciutto cotto
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1 Uovo
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qb Senape
La ricetta
Il filetto alla Wellington è un secondo piatto a base di carne, perfetto per feste e occasioni importanti: la ricetta è molto più semplice di quanto si possa pensare, anche se richiede una certa dose di pazienza e un minimo di pratica. La carne, cotta due volte, viene sostanzialmente avvolta nella pasta sfoglia, che renderà il vostro piatto molto croccante e succulento. Infine, sarà nuovamente cotta in forno: inutile dire che è una vera delizia, da accompagnare con un contorno di patate al forno.
Per prima cosa dovete preparare la carne: il vostro filetto andrà massaggiato con cura e cosparso di sale e pepe. A questo punto potrete passarlo velocemente in padella con un filo d'olio per evitare che si attacchi e una noce di burro, che contribuirà a rendere il sapore ancora più succulento. Fatelo rosolare su tutti i lati in modo uniforme. Fate attenzione a non bucare la carne e giratela con cura: è importante che tutti i suoi succhi restino all'interno.
Togliete il filetto dalla padella e spennellatelo uniformemente con la senape: a questo punto, avvolgetelo nelle fettine di prosciutto cotto, che dovranno costituire una sorta di involucro per il filetto di carne:
Su una teglia, aprite ora la vostra pasta sfoglia. Disponete al centro il filetto ricoperto di senape e prosciutto, quindi avvolgetelo completamente con la pasta sfoglia. Fate attenzione a saldare attentamente la pasta nei diversi punti di giuntura, aiutandovi con le dita.
A questo punto siete quasi pronti per la cottura: spennellate il tutto con un tuorlo d'uovo e un pizzico di sale e pepe. Praticate su tutta la superficie della pasta delle lievi incisioni perpendicolari. A questo punto potete infornare per 30 minuti a 200°. Servite il vostro filetto ancora caldo, ma dopo averlo sfornato lasciatelo riposare almeno cinque minuti. Accompagnatelo con un contorno di patate arrosto condite al rosmarino.