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Finto Cotechino con Lenticchie

Finto Cotechino con Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 g Patate lesse
300 g Ricotta di Soia
100 g Barbabietola precotta
50 g Fecola di patate
q.b. Mix di erbe aromatiche
q.b. Sale
q.b. Olio
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
Per la salsa:
350 ml Vino rosso
10 g Amido di mais
2 cucchiai Zucchero di canna
Per le lenticchie:
400 g Lenticchie
1 Carota
1 Costa di Sedano
1 Cipolla
2 Spicchio d'aglio
3 Foglie di alloro
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Olio
q.b. Acqua
Finto Cotechino con Lenticchie

Finto Cotechino con Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la salsa:

  • Per le lenticchie:

La ricetta

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Il Finto Cotechino con Lenticchie viene realizzato con Patate, Ricotta di Soia e Barbabietola. Viene accompagnato con una salsa al vino rosso e le tradizionali lenticchie.

Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Per prima cosa prendete le vostre patate bollite e passatele allo schiacciapatate, meglio se lo fate quando sono ancora calde.

Step 2
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Tritate finemente la barbabietola e conditela con il sale e il vostro mix di spezie preferito (io ho usato timo, rosmarino e origano). Aggiungete anche le patate, la ricotta e la fecola. Mescolate bene e se necessario aggiustate con dell’olio di oliva. Dovrete ottenere un impasto denso e compatto, in modo da poterlo far facilmente diventare un polpettone.

Step 3
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Quando avrete formato il vostro polpettone avvolgetelo nella carta forno, chiudete a caramella senza stringe troppo e allo stesso modo fate due legature sulla lunghezza del polpettone. Mettete a cuocere a vapore per una mezz’ora. Quando il polpettone sarà cotto vi sembrerà morbido, non preoccupatevi è normale, raffreddando si rapprenderà.

Step 4
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Quando sarà ben freddo toglietelo dalla carta forno e spennellatelo con il concentrato di pomodoro disciolto in un poco di olio. Cospargete con la paprika, ungete bene una teglia e mettevi sopra il vostro polpettone. Infornate a 200° fino a che non avrà fatto una golosa crosticina!

Step 5
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Per preparare la salsina al vino rosso vi basterà mescolare vino, zucchero e amido in un pentolino, metterlo sul fuoco e portarlo a bollore. Lasciate andare a fuoco basso fino a che non si sarà addensata.

Step 6
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Per preparare le lenticchie, per prima cosa sciacquatele in acqua. Preparate un trito di cipolla, sedano e carota. Mettetelo in padella con olio, alloro e rosmarino. Fate soffriggere delicatamente. Aggiungete anche gli spicchi di aglio tagliati a metà. Quando le cipolle saranno appassite aggiungete le lenticchie, coprite con acqua e salate. Mescolate bene, coprite con il coperchio e lasciate cucinare.

Step 7
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Ricordatevi di mescolare spesso e aggiungere acqua fino a che la cottura non sarà ultimata, le lenticchie assorbiranno molta acqua durante la cottura. Aggiustate di sale se necessario. Una volta cotte servite con il vostro Non-Cotechino!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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