Ingredienti
500 g Patate lesse | |
300 g Ricotta di Soia | |
100 g Barbabietola precotta | |
50 g Fecola di patate | |
q.b. Mix di erbe aromatiche | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio | |
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro | |
Per la salsa:
|
|
350 ml Vino rosso | |
10 g Amido di mais | |
2 cucchiai Zucchero di canna | |
Per le lenticchie:
|
|
400 g Lenticchie | |
1 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
1 Cipolla | |
2 Spicchio d'aglio | |
3 Foglie di alloro | |
1 rametto Rosmarino | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
-
500 g Patate lesse
-
300 g Ricotta di Soia
-
100 g Barbabietola precotta
-
50 g Fecola di patate
-
q.b. Mix di erbe aromatiche
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
-
Per la salsa:
-
350 ml Vino rosso
-
10 g Amido di mais
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
Per le lenticchie:
-
400 g Lenticchie
-
1 Carota
-
1 Costa di Sedano
-
1 Cipolla
-
2 Spicchio d'aglio
-
3 Foglie di alloro
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
q.b. Acqua
La ricetta
Il Finto Cotechino con Lenticchie viene realizzato con Patate, Ricotta di Soia e Barbabietola. Viene accompagnato con una salsa al vino rosso e le tradizionali lenticchie.
Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Polpette di Lenticchie
Zuppa di Lenticchie e Finocchi
Finta Polenta con Ragù di Lenticchie
Dai un’occhiata anche al nostro We Veg Speciale Frittelle di Lenticchie Rosse.
Per prima cosa prendete le vostre patate bollite e passatele allo schiacciapatate, meglio se lo fate quando sono ancora calde.
Tritate finemente la barbabietola e conditela con il sale e il vostro mix di spezie preferito (io ho usato timo, rosmarino e origano). Aggiungete anche le patate, la ricotta e la fecola. Mescolate bene e se necessario aggiustate con dell’olio di oliva. Dovrete ottenere un impasto denso e compatto, in modo da poterlo far facilmente diventare un polpettone.
Quando avrete formato il vostro polpettone avvolgetelo nella carta forno, chiudete a caramella senza stringe troppo e allo stesso modo fate due legature sulla lunghezza del polpettone. Mettete a cuocere a vapore per una mezz’ora. Quando il polpettone sarà cotto vi sembrerà morbido, non preoccupatevi è normale, raffreddando si rapprenderà.
Quando sarà ben freddo toglietelo dalla carta forno e spennellatelo con il concentrato di pomodoro disciolto in un poco di olio. Cospargete con la paprika, ungete bene una teglia e mettevi sopra il vostro polpettone. Infornate a 200° fino a che non avrà fatto una golosa crosticina!
Per preparare la salsina al vino rosso vi basterà mescolare vino, zucchero e amido in un pentolino, metterlo sul fuoco e portarlo a bollore. Lasciate andare a fuoco basso fino a che non si sarà addensata.
Per preparare le lenticchie, per prima cosa sciacquatele in acqua. Preparate un trito di cipolla, sedano e carota. Mettetelo in padella con olio, alloro e rosmarino. Fate soffriggere delicatamente. Aggiungete anche gli spicchi di aglio tagliati a metà. Quando le cipolle saranno appassite aggiungete le lenticchie, coprite con acqua e salate. Mescolate bene, coprite con il coperchio e lasciate cucinare.
Ricordatevi di mescolare spesso e aggiungere acqua fino a che la cottura non sarà ultimata, le lenticchie assorbiranno molta acqua durante la cottura. Aggiustate di sale se necessario. Una volta cotte servite con il vostro Non-Cotechino!