Ingredienti
8 fette Sedano Rapa | |
8 filetti Pomodori secchi | |
2 cucchiai Olive taggiasche | |
1 Cipolla | |
q.b. Farina | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio | |
q.b. Origano | |
½ bicchiere Vino bianco | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
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8 fette Sedano Rapada 1 cm
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8 filetti Pomodori secchi
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2 cucchiai Olive taggiasche
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1 Cipolla
-
q.b. Farina
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q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
q.b. Origano
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½ bicchiere Vino bianco
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q.b. Acquaoppure brodo vegetale
La ricetta
Finto Spada di Sedano Rapa è una ricetta vegana in cui il Sedano Rapa viene fatto a fette e impanato come se fosse una fetta di Pesce Spada. Vengono aggiunti sapori come olive, pomodori secchi e cipolle per trasformarlo in un fantastico secondo piatto.
Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa mettete a bollire l'acqua, una volta che bolle immergetevi le fette di sedano rapa. Fatele ammorbidire, il tempo varia in relazione a quanto spesse avete fatto le fette, io di solito faccio fette di circa 1 cm. Una volta ammorbidite scolatele e fatele raffreddare.
Intanto tagliate una cipolla a fette sottili e mettetela in padella con un filo di olio. Fate appassire bene. Dopo di che affettate i pomodori secchi e aggiungeteli al soffritto.
Nel frattempo passate le fette di sedano rapa nella farina. Infarinate bene tutti i lati anche lo spessore. Adagiate tutte le fette sulla cipolla soffritta e lasciate insaporire. Aspettate che la cipolla sia leggermente dorata prima di girare le fette. Una volta girate tutte le fette, aggiungete anche le olive.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l'alcol. Una volta fatto aggiungete un paio di bicchieri di acqua o brodo per portare a cottura e permette la formazione di una gustosissima cremina.
Salate solo all'ultimo dopo aver assaggiato. Terminate con una spruzzata di origano o se vi piace della scorza di limone grattugiata. Prima di servire lasciate riposare qualche minuto in padella. È ottimo anche riscaldato il giorno dopo!