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Fiori di Zucca Ripieni al Forno

Fiori di Zucca Ripieni al Forno

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 4
    • 190°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    12 Fiori di zucca
    150g Ricotta Asciutta
    2 Zucchine Piccole
    q.b. Scamorza affumicata Opzionale
    q.b. Basilico fresco
    1 Spicchio d'aglio
    q.b. Aglio Granulare
    q.b. Parmigiano Reggiano Grattuggiato
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe Nero
    q.b. Pangrattato
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    Fiori di Zucca Ripieni al Forno

    Fiori di Zucca Ripieni al Forno

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Fiori di Zucca Ripieni al Forno sono un ottimo e leggero antipasto: i fiori di zucca sono infatti ripieni di ricotta e zucchine piccole. Ottimi gustati caldi, si formerà una crosticina davvero gustosa che vi farà innamorare di questo piatto sfizioso.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliate le zucchine in mirepoix e cuocetele in una padella con pochissimo olio, sale, e uno spicchio di aglio in camicia. Il taglio in cubetti piccolissimi farà si che si cuoceranno in pochissimi minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola amalgamare la ricotta al sale e al parmigiano, aggiungere tanto pepe quanto vi piace, basilico sminuzzato e i cubetti di zucchine freddi. Se vi piace, aggiungete della scamorza affumicata grattugiata, per un effetto affumicato e filante al morso. Allo stesso modo, sentitevi liberi di aggiungere prosciutto cotto sminuzzato o pancetta sottilissima e sminuzzata alla farcia, insomma, il ripieno è a sentimento e perciò personalizzabilissimo. Trasferire il composto in una sac a poche.

      Step 3
      Segna come Completa

      Svuotare delicatamente i fiori di zucca dal pistillo centrale senza romperli. Riempirli per 3/4 con la farcia, e arrotolare la punta superiore, in modo da sigillarli. Spennellarli con acqua e spolverizzare in superficie pangrattato (gluten free nel mio caso, aromatizzato con aglio liofilizzato e un cucchiaino o due di olio extravergine di oliva).

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuocere in forno preriscaldato, a 190° in modalità statica, per circa 15 minuti. Servire caldi.

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