Ingredienti
12 Fiori di zucca | |
150g Ricotta | |
2 Zucchine | |
q.b. Scamorza affumicata | |
q.b. Basilico fresco | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Aglio | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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12 Fiori di zucca
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150g RicottaAsciutta
-
2 ZucchinePiccole
-
q.b. Scamorza affumicataOpzionale
-
q.b. Basilico fresco
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. AglioGranulare
-
q.b. Parmigiano ReggianoGrattuggiato
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
I Fiori di Zucca Ripieni al Forno sono un ottimo e leggero antipasto: i fiori di zucca sono infatti ripieni di ricotta e zucchine piccole. Ottimi gustati caldi, si formerà una crosticina davvero gustosa che vi farà innamorare di questo piatto sfizioso.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Tagliate le zucchine in mirepoix e cuocetele in una padella con pochissimo olio, sale, e uno spicchio di aglio in camicia. Il taglio in cubetti piccolissimi farà si che si cuoceranno in pochissimi minuti.
In una ciotola amalgamare la ricotta al sale e al parmigiano, aggiungere tanto pepe quanto vi piace, basilico sminuzzato e i cubetti di zucchine freddi. Se vi piace, aggiungete della scamorza affumicata grattugiata, per un effetto affumicato e filante al morso. Allo stesso modo, sentitevi liberi di aggiungere prosciutto cotto sminuzzato o pancetta sottilissima e sminuzzata alla farcia, insomma, il ripieno è a sentimento e perciò personalizzabilissimo. Trasferire il composto in una sac a poche.
Svuotare delicatamente i fiori di zucca dal pistillo centrale senza romperli. Riempirli per 3/4 con la farcia, e arrotolare la punta superiore, in modo da sigillarli. Spennellarli con acqua e spolverizzare in superficie pangrattato (gluten free nel mio caso, aromatizzato con aglio liofilizzato e un cucchiaino o due di olio extravergine di oliva).
Cuocere in forno preriscaldato, a 190° in modalità statica, per circa 15 minuti. Servire caldi.