Ingredienti
12 Fiori di Zucchina | |
3 Zucchine | |
30 gr Parmigiano | |
100 gr Ricotta Vaccina | |
50 gr Prosciutto cotto | |
Aglio | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Aneto |
Ingredienti
-
12 Fiori di Zucchina
-
3 Zucchine
-
30 gr Parmigiano
-
100 gr Ricotta Vaccina
-
50 gr Prosciutto cotto
-
Aglio
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Aneto
La ricetta
I fiori di zucchina sono un’idea sempre apprezzata per un aperitivo o un antipasto! Piacciono a grandi e piccini ed è impossibile resistergli.
In questi ricetta abbiamo optato per un ripieno a base di ricotta, e prosciutto, ma possono essere arricchiti con i vostri ingredienti preferiti!
Aprite leggermente i fiori di zucchina senza romperli, per controllare che all’interno non vi sia terra e lavateli delicatamente per evitare che si rompano, quindi lasciateli asciugare in un colino. Spuntate, e asciugate le zucchine, poi tagliatele a fette per il lungo e poi trasversalmente a fiammifero.
Raccogliete in una padella le zucchine, due spicchi d’aglio con la camicia e l’olio extravergine di oliva; mettete sul fuoco a fiamma piuttosto viva e rosolate mescolando per qualche minuto, insaporite con sale e pepe e portate a cottura in 10 minuti. Poi eliminate l’aglio e trasferite in una ciotola.
Con questo ripieno riempite i fiori di zucchina chiudendo i petali a caramella per non far uscire il ripieno durante la cottura.
Preparate la vaporiera o un cestello da appoggiare su una pentola con acqua bollente, appoggiamo i fiori di zucchina e portate a cottura per 15 minuti. Servite caldi con un po’ di aneto sopra.