Ingredienti
500 gr Broccoli | |
1 Uovo | |
60 gr Parmigiano | |
3 cucchiai Besciamella | |
3 foglie Basilico | |
1 spicchio Aglio | |
qb Sale | |
qb Noce moscata | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Burro |
Ingredienti
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500 gr Broccoli
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1 Uovo
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60 gr Parmigiano
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3 cucchiai Besciamella
-
3 foglie Basilico
-
1 spicchio Aglio
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qb Sale
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qb Noce moscata
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qb Olio extravergine d'oliva
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qb Burro
La ricetta
Un secondo piatto vegetariano e gustoso! Prova il nostro flan ai broccoli.
Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 86 di La Mia Cucina Vegetariana! In edicola dal 15 novembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it.
Staccate le cime dei broccoli dal fusto, sbucciate i fusti dei broccoli, tagliateli a pezzetti e lessateli in abbondante acqua salata, quindi scolateli in un colapasta e asciugateli su un panno. Saltate la verdura in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio extravergine d'oliva. Estraete dopo qualche minuto.
Eliminate l'aglio e versate i broccoli nel passaverdure, versate in una ciotola e unite le uova, la besciamella, il parmigiano, le foglioline di basilico tritate, il sale e la noce moscata. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo e morbido.
Imburrate gli stampini e versatevi il composto. Riempite una teglia con ¾ d'acqua, adagiatevi gli stampini e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate gli stampini e capovolgeteli sui piatti da servire. Guarnite a piacimento con insalata o formaggio fuso come caprino, taleggio, gorgonzola o altro a seconda dei gusti.