Ingredienti
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500 g Asparagi
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3 cucchiai Panna
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70 g Parmigiano
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3 Uova
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1/4 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Per la fonduta
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300 g Toma del Piemonte
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150 g Panna
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q.b. Olio evo
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q.b. Farina
La ricetta
Tortino morbido e goloso, questo Flan di asparagi con fonduta vi sorprenderà col suo sapore delicato ma intenso: potete servirlo come aperitivo oppure come secondo, in ogni caso, delizierà il palato dei vostri ospiti!
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Sciacquate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura di colore bianco, raschiate con un pelapatate o un coltello la parte esterna verde più coriacea. Tagliate la verdura a pezzettini. In una padella versare l'olio extravergine e soffriggete la cipolla, infine versate gli asparagi e cuoceteli per circa 10 minuti. Versateli nel mixer, unite le uova, il parmigiano, la panna, aggiustate di sale, pepe e frullate il tutto. Preparate gli stampini oliandoli e infarinandoli e versatevi il composto a base di asparagi. Riempite una teglia per ¾ con dell'acqua e adagiatevi i flan, inserite in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti. Una volta cotti estraete dal forno. Per la fonduta: tagliate la toma a dadini e sciogliete in un pentolino a fuoco molto basso, versate gradualmente la panna. Cuocete fino a ottenere una consistenza liquida e senza grumi. Irrorate i flan con la fonduta appena preparata e servite caldi.