Ingredienti
500 g Farina 0 | |
350 ml Acqua | |
12 g Lievito di birra | |
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 cucchiaini Zucchero | |
qb Sale | |
un pizzico Sale grosso | |
1 Cipollotto |
Ingredienti
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500 g Farina 0
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350 ml Acqua
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12 g Lievito di birra
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4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
2 cucchiaini Zucchero
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qb Sale
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un pizzico Sale grossoda mettere prima di infornare
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1 Cipollotto
La ricetta
Facciamo sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua leggermente tiepida e con un pizzico di zucchero.
Versiamo in una capiente ciotola la farina, creiamo un buco e man mano versiamo il lievito sciolto, il sale, lo zucchero e l'olio. Aggiungiamo pian pianino l'acqua che deve essere a temperatura ambiente e impastiamo fino a che non avremo un impasto liscio e morbido e non appiccicoso, in caso aggiungere un pò di farina.
Lasciamo lievitare la pasta coperta in forno spento ma con la luce accesa per un paio d'ore.
Affettiamo sottilmente il cipollotto, tenendo anche le foglie verdi più tenere. Stendiamo la pasta con un mattarello, dandogli una forma rettangolare con le dita creiamo dei buchi e lasciamo lievitare altri venti minuti intanto che scaldiamo il forno a 200°. Passata l'ultima fase di liveitazione spolverizziamo con del sale grosso, il cipollotto e un paio di giri d'olio e inforniamo per una ventina di minuti o fino a che non avrà un bel colore dorato.