Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 0 | |
250 ml Acqua tiepida | |
1 bustina Lievito di birra liofilizzato | |
2 cucchiaini Zucchero semolato | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 cucchiaino Sale fino | |
100 ml Latte tiepido | |
Per la farcitura
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150 g Olive verdi denocciolate | |
pomodori secchi sott'olio | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
Origano secco | |
Fiocchi di sale Maldon |
Ingredienti
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Per l'impasto
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500 g Farina 0
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250 ml Acqua tiepida
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1 bustina Lievito di birra liofilizzato
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2 cucchiaini Zucchero semolato
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 cucchiaino Sale fino
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100 ml Latte tiepido
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Per la farcitura
-
150 g Olive verdi denocciolate
-
pomodori secchi sott'olio
-
Olio Extra Vergine di Oliva
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Origano secco
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Fiocchi di sale Maldonopzionale
La ricetta
Focaccia Arrotolata Con Olive E Pomodori Secchi, per il vostro spuntino di metà mattina o per un gustoso aperitivo fatto in casa. Assaporate tutto il profumo del mediterraneo con questa soffice focaccia!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!
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Nella boule della planetaria unire la farina, il lievito e due cucchiaini di zucchero (serviranno per attivare il lievito). Mescolare bene con una forchetta e aggiungere il latte tiepido iniziando ad impastare col gancio, alla velocità minima. Unire quindi il sale e l’acqua un po’ alla volta. Per ultimo aggiungere l’olio e lavorare il nostro panetto per una decina di minuti, fino ad ottenere una palla liscia e niente affatto appiccicosa.
Trasferire l’impasto appena ottenuto in una ciotola ampia, coperta di pellicola alimentare trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio in un luogo lontano da correnti d’aria (anche lasciarlo nel forno chiuso con la lucina accesa va benissimo).
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, dividere il panetto in 5 pezzi dallo stesso peso. Formare con ogni pezzo dei cordoncini abbastanza lunghi. Con il primo cordoncino, formare una girella, avvolgendola su se stesso e posizionandola al centro di una teglia rotonda ben unta.
Arrotolare gli altri cordoncini intorno alla girella centrale fino a riempire tutta la teglia, facendoli unire gli uni agli altri alle estremità, se necessario utilizzando anche un pochino di acqua come “collante”.
Spennellare la superficie del girellone con dell’olio d’oliva e lasciarlo lievitare coperto da pellicola ancora per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione farcire le spire della focaccia con pomodori secchi e olive intere se piccole o a pezzetti.
Condire con olio d’oliva, sale in fiocchi ed origano secco a pioggia. Infornare a 180°C in forno ventilato per 40/45 minuti, oppure in forno statico a 190°C per lo stesso tempo.