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Focaccia Arrotolata Con Olive E Pomodori Secchi

Focaccia Arrotolata Con Olive E Pomodori Secchi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 2 h
  • Porzioni 4
  • 190°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per l'impasto
500 g Farina 0
250 ml Acqua tiepida
1 bustina Lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini Zucchero semolato
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaino Sale fino
100 ml Latte tiepido
Per la farcitura
150 g Olive verdi denocciolate
pomodori secchi sott'olio
Olio Extra Vergine di Oliva
Origano secco
Fiocchi di sale Maldon opzionale
Focaccia Arrotolata Con Olive E Pomodori Secchi

Focaccia Arrotolata Con Olive E Pomodori Secchi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per l'impasto

  • Per la farcitura

La ricetta

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Focaccia Arrotolata Con Olive E Pomodori Secchi, per il vostro spuntino di metà mattina o per un gustoso aperitivo fatto in casa. Assaporate tutto il profumo del mediterraneo con questa soffice focaccia!

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

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Step 1
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Nella boule della planetaria unire la farina, il lievito e due cucchiaini di zucchero (serviranno per attivare il lievito). Mescolare bene con una forchetta e aggiungere il latte tiepido iniziando ad impastare col gancio, alla velocità minima. Unire quindi il sale e l’acqua un po’ alla volta. Per ultimo aggiungere l’olio e lavorare il nostro panetto per una decina di minuti, fino ad ottenere una palla liscia e niente affatto appiccicosa.

Step 2
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Trasferire l’impasto appena ottenuto in una ciotola ampia, coperta di pellicola alimentare trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio in un luogo lontano da correnti d’aria (anche lasciarlo nel forno chiuso con la lucina accesa va benissimo).

Step 3
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Una volta trascorso il tempo di lievitazione, dividere il panetto in 5 pezzi dallo stesso peso. Formare con ogni pezzo dei cordoncini abbastanza lunghi. Con il primo cordoncino, formare una girella, avvolgendola su se stesso e posizionandola al centro di una teglia rotonda ben unta.

Step 4
Segna come Completa

Arrotolare gli altri cordoncini intorno alla girella centrale fino a riempire tutta la teglia, facendoli unire gli uni agli altri alle estremità, se necessario utilizzando anche un pochino di acqua come “collante”.

Step 5
Segna come Completa

Spennellare la superficie del girellone con dell’olio d’oliva e lasciarlo lievitare coperto da pellicola ancora per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione farcire le spire della focaccia con pomodori secchi e olive intere se piccole o a pezzetti.

Step 6
Segna come Completa

Condire con olio d’oliva, sale in fiocchi ed origano secco a pioggia. Infornare a 180°C in forno ventilato per 40/45 minuti, oppure in forno statico a 190°C per lo stesso tempo.

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