Ingredienti
| 300 gr Semola di grano duro | |
| 200 gr Farina 00 | |
| 60 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
| mezzo cubetto Lievito di birra | |
| 3 cucchiaini Sale | |
| 100 gr Stracchino | |
| 1 cucchiaino e mezzo Zucchero | |
| 1 Patata | |
| q.b. Olive verdi denocciolate | |
| a volontà Pomodori ciliegia | |
| 1 scatolina Polpa di pomodoro | |
| generoso Origano | |
| q.b. Acqua |
Ingredienti
- 300 gr Semola di grano duro
- 200 gr Farina 00
- 60 ml Olio Extra Vergine di Oliva
- mezzo cubetto Lievito di birra
- 3 cucchiaini Sale
- 100 gr Stracchino
- 1 cucchiaino e mezzo Zucchero
- 1 Patatada 200 gr circa
- q.b. Olive verdi denocciolate
- a volontà Pomodori ciliegia
- 1 scatolina Polpa di pomodoro
- generoso Origano
- q.b. Acqua
La ricetta
La focaccia barese è una specialità pugliese, da gustare sia calda che fredda e in qualsiasi momento della giornata! Prova questa ricetta con ingredienti ricchi e saporiti!
Fate bollire la patata, spellatela, schiacciatela e fatela raffreddare.
Preparate il lievitino con 100 gr di farina, il lievito e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Mettete a riposare coperto da pellicola per mezz’ora.
Trascorso il tempo aggiungete al lievitino le restanti farine, sale, zucchero, olio e quel poco di acqua ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate energicamente sul piano per una decina di minuti e mettete a lievitare due ore. Trascorso il tempo prendete la pasta, dividete in due parti, ungete due teglie e stendetela.
Distribuite sulle focacce un velo di polpa di pomodoro a pezzetti. Infilate nella pasta le olive, adagiatevi lo stracchino a cubetti e i pomodori tagliati a metà facendoli affondare un poco. A questo punto una spolverata di sale, origano e un goccio di olio.
Fate riposare 40 minuti in forno spento. Cuocete a 200° una ventina di minuti.












