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Focaccia Pomodorini e Olive

Focaccia Pomodorini e Olive

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 2 h 50 min + 40 min riposo
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Semola di grano duro
200 gr Farina 00
60 ml Olio Extra Vergine di Oliva
mezzo cubetto Lievito di birra
3 cucchiaini Sale
100 gr Stracchino
1 cucchiaino e mezzo Zucchero
1 Patata da 200 gr circa
q.b. Olive verdi denocciolate
a volontà Pomodori ciliegia
1 scatolina Polpa di pomodoro
generoso Origano
q.b. Acqua
Focaccia Pomodorini e Olive

Focaccia Pomodorini e Olive

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La focaccia barese è una specialità pugliese, da gustare sia calda che fredda e in qualsiasi momento della giornata! Prova questa ricetta con ingredienti ricchi e saporiti!

Step 1
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Fate bollire la patata, spellatela, schiacciatela e fatela raffreddare.

Step 2
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Preparate il lievitino con 100 gr di farina, il lievito e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Mettete a riposare coperto da pellicola per mezz’ora.

Step 3
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Trascorso il tempo aggiungete al lievitino le restanti farine, sale, zucchero, olio e quel poco di acqua ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate energicamente sul piano per una decina di minuti e mettete a lievitare due ore. Trascorso il tempo prendete la pasta, dividete in due parti, ungete due teglie e stendetela.

Step 4
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Distribuite sulle focacce un velo di polpa di pomodoro a pezzetti. Infilate nella pasta le olive, adagiatevi lo stracchino a cubetti e i pomodori tagliati a metà facendoli affondare un poco. A questo punto una spolverata di sale, origano e un goccio di olio.

Step 5
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Fate riposare 40 minuti in forno spento. Cuocete a 200° una ventina di minuti.

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