Ingredienti
300 gr Semola di grano duro | |
200 gr Farina 00 | |
60 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
mezzo cubetto Lievito di birra | |
3 cucchiaini Sale | |
100 gr Stracchino | |
1 cucchiaino e mezzo Zucchero | |
1 Patata | |
q.b. Olive verdi denocciolate | |
a volontà Pomodori ciliegia | |
1 scatolina Polpa di pomodoro | |
generoso Origano | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
-
300 gr Semola di grano duro
-
200 gr Farina 00
-
60 ml Olio Extra Vergine di Oliva
-
mezzo cubetto Lievito di birra
-
3 cucchiaini Sale
-
100 gr Stracchino
-
1 cucchiaino e mezzo Zucchero
-
1 Patatada 200 gr circa
-
q.b. Olive verdi denocciolate
-
a volontà Pomodori ciliegia
-
1 scatolina Polpa di pomodoro
-
generoso Origano
-
q.b. Acqua
La ricetta
La focaccia barese è una specialità pugliese, da gustare sia calda che fredda e in qualsiasi momento della giornata! Prova questa ricetta con ingredienti ricchi e saporiti!
Fate bollire la patata, spellatela, schiacciatela e fatela raffreddare.
Preparate il lievitino con 100 gr di farina, il lievito e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Mettete a riposare coperto da pellicola per mezz’ora.
Trascorso il tempo aggiungete al lievitino le restanti farine, sale, zucchero, olio e quel poco di acqua ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate energicamente sul piano per una decina di minuti e mettete a lievitare due ore. Trascorso il tempo prendete la pasta, dividete in due parti, ungete due teglie e stendetela.
Distribuite sulle focacce un velo di polpa di pomodoro a pezzetti. Infilate nella pasta le olive, adagiatevi lo stracchino a cubetti e i pomodori tagliati a metà facendoli affondare un poco. A questo punto una spolverata di sale, origano e un goccio di olio.
Fate riposare 40 minuti in forno spento. Cuocete a 200° una ventina di minuti.