• Home
  • Forno
  • Focaccia con Capperi, Olive e Peperoni
0 0
Focaccia con Capperi, Olive e Peperoni

Focaccia con Capperi, Olive e Peperoni

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1h e 20 min
  • Porzioni 4
  • 230°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url
Focaccia con Capperi, Olive e Peperoni

Focaccia con Capperi, Olive e Peperoni

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Una focaccia morbidissima, arricchita con capperi, peperoni e olive! Prova subito questa ricetta e il nostro strepitoso impasto: non potrai più farne a meno!

Questa appetitosa focaccia e tante altre ricette di pizze e focacce della nostra tradizione le puoi trovare sul nostro speciale “Pizze e focacce“, in edicola dal 20 luglio!

Step 1
Segna come Completa

Sul tagliere riduciamo a fettine le olive nere snocciolate.

Step 2
Segna come Completa

Tagliamo a strisce i peperoni rossi e verdi, poi riduciamoli a cubetti piccoli e regolari.

Step 3
Segna come Completa

Disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro, poi sciogliamo il lievito in 37 cl di acqua e versiamolo nella fontana.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungiamo 2 cl di olio extravergine, 10 g di sale, i peperoni a cubetti, quindi mescoliamo bene il tutto con le mani per 5 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Adesso è la volta dei capperi interi e delle olive: buttiamoli nell’impasto e riprendiamo a lavorare con forza, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi lasciamo riposare l’impasto sopra un tagliere leggermente infarinato e coperto da un panno asciutto per 30 minuti.

Step 6
Segna come Completa

Riprendiamo l’impasto lievitato e schiacciamolo con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Step 7
Segna come Completa

Deponiamo l’impasto nella teglia, modelliamolo per pareggiare i bordi e livelliamo bene la superficie, poi copriamo con un panno asciutto e lasciamo riposare ancora a temperatura ambiente per 30 minuti.

Step 8
Segna come Completa

Riprendiamo la focaccia e deforma tutta la sua superficie schiacciandola con la punta delle dita, poi versiamo in una ciotolina l’acqua, il sale e l’olio rimasti, mescoliamoli per fare una salamoia e usiamola per spennellare bene tutta la superficie della focaccia; portiamola a cuocere in forno già caldo, a 230 °C, per 20 minuti circa: sforniamo e serviamo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pizza Gialla
successivo
Sarde in saor

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pizza Gialla
successivo
Sarde in saor