• Home
  • Forno
  • Focaccia con Pesto di Basilico e Pomodorini Confit
0 1
Focaccia con Pesto di Basilico e Pomodorini Confit

Focaccia con Pesto di Basilico e Pomodorini Confit

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
500 g Farina 00
15 g Lievito di birra fresco
2 cucchiaini Sale
1 cucchiaino Zucchero
q.b. Olio evo
Per i pomodorini confit
500 g Pomodorini
1 Spicchio d'aglio
1 cucchiaio Timo fresco
1 cucchiaio Origano fresco
40 g Olio evo
1 cucchiaino Zucchero di canna
q.b. Sale
Per il pesto
50 g Foglie di Basilico
1 Spicchio d'aglio
15 g Pinoli
100 ml Olio evo
q.b. Sale
Focaccia con Pesto di Basilico e Pomodorini Confit

Focaccia con Pesto di Basilico e Pomodorini Confit

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per i pomodorini confit

  • Per il pesto

La ricetta

Condividi

Questa Focaccia con pesto di basilico e pomodorini confit è un ottimo spuntino da condividere con gli amici durante un aperitivo o un pranzo all’aria aperta.

Trovate questa e altre ricette sul numero 79 di Vegetariani in Cucina in edicola dal 13 luglio oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Iniziate con il preparare la focaccia: sciogliete lo zucchero e il lievito in una tazza di acqua tiepida salata, versate sulla farina e impastate per almeno 10 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Potete impastare la mattina per la sera, mettete l’impasto in una ciotola capiente, coprite con pellicola e mettete subito in frigo. Il risultato sarà un impasto soffice e digeribile (più tempo dedicate alla lievitazione, meno lievito dovete utilizzare, quindi sarà più leggero). Diversamente, ponete l’impasto in un recipiente capiente, copritelo con un canovaccio bianco pulito e ponetelo in luogo asciutto e riparato da correnti d’aria per almeno 3 ore.

Step 2
Segna come Completa

Mentre l’impasto lievita, preparate i pomodorini confit: lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli con la parte tagliata verso l’alto sulla placca del forno rivestita di carta leggermente unta. Preparate un trito con l’aglio e le erbe, distribuitelo sopra i pomodorini, salate, spolverizzate con lo zucchero e irrorate con un filo d’olio. Mettete in forno già caldo a 150 °C per circa 2 ore. Estraete dal forno e lasciate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Preparate il pesto: pulite le foglie di basilico. Mettete nel mortaio l’aglio e una presa di sale e iniziate a pestare fino a quando non avrà la consistenza di una crema. A questo punto aggiungete il basilico e un altro pizzico di sale e lavorate con il pestello in maniera circolare. Aggiungere quindi i pinoli tostati in padella e, in ultimo, l’olio a filo.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete la focaccia: stendete l’impasto in una teglia unta di olio e allargatelo lavorando solo con i polpastrelli. Infornate a 200 °C per una ventina di minuti. Servitela a pezzetti coperti con il pesto e i pomodorini.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pizza Primavera
successivo
Pizza Gialla

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pizza Primavera
successivo
Pizza Gialla