Ingredienti
500 gr Farina 00 | |
200 gr Patate | |
25 gr Lievito di birra fresco | |
q.b. Acqua | |
1 cucchiaino Zucchero | |
2 cucchiai Olio evo | |
q.b. Sale grosso | |
q.b. Rosmarino | |
q.b. Pomodorini | |
q.b. Olive taggiasche |
Ingredienti
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500 gr Farina 00
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200 gr Patate
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25 gr Lievito di birra fresco
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q.b. Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
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2 cucchiai Olio evo
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q.b. Sale grosso
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pomodorini
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q.b. Olive taggiasche
La ricetta
La focaccia di patate mediterranea ha un impasto morbido e gustoso, assolutamente sfiziosa da gustare appena sfornata con la superficie croccante e con i profumi del mediterraneo. Potete servirla come antipasto insieme a un ricco tagliere di salumi e formaggi o mangiarla da sola. Grazie a basilicorosa per questa ricetta fantastica!
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Fate bollire le patate in acqua salata e poi passatele con lo schiacciapatate. Fate sciogliere il lievito nell'acqua e nel frattempo impastate insieme farina e patate. Aggiungete dunque il lievito sciolto nell'acqua, sale, olio e zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Fate lievitare l'impasto avvolto da un canovaccio in forno con la luce accesa per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, ungete una teglia da 24 cm, stendete il composto e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
A questo punto schiacciate la pasta con i polpastrelli senza bucarla, condirte con i pomodorini tagliati a metà, olive, sale grosso, rosmarino ed olio. Infornate a 200° per 30 minuti.