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Focaccia di Recco

Focaccia di Recco

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 h 20 min
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina 00
125 ml Acqua
50 ml Olio di oliva
3 gr Lievito di birra
250 gr Crescenza
q.b. Sale grosso
1 rametto Rosmarino
30 ml Olio Extra Vergine di Oliva
Focaccia di Recco

Focaccia di Recco

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Focaccia di Recco è una specialità della cucina ligure, un prodotto da forno infinitamente goloso a base di farina, olio extravergine di oliva, acqua, sale e farcito con crescenza fresca.

Accessori da avere

Step 1
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In una terrina mettete la farina, l’acqua, l’olio e il lievito di birra e lavorate energicamente l’impasto per circa dieci minuti, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Step 2
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Fatela riposare per circa un’oretta in forno spento preriscaldato a 50° coperta da pellicola. Trascorso il tempo dividete l’impasto in due parti uguali e iniziate a stendere la pasta in una sfoglia sottilissima aiutandovi con la farina. Ungete una teglia da forno e rivestitela con la sfoglia ottenuta, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiatevi in modo regolare la crescenza tagliata a pezzetti.

Step 3
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Stendete il secondo disco di pasta, adagiatelo sul formaggio e tagliate la pasta in eccesso: fate aderire perfettamente i bordi dei due dischi.

Step 4
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Forate la pasta superiore praticando dei “pizzicotti”, cospargetela di una emulsione di acqua e olio, sale grosso e rosmarino. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura. Mangiate ben calda!

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