Ingredienti
200g Zucca | |
300g Farina di Manitoba | |
2 cucchiaini Sale | |
2 cucchiaini Zucchero | |
8g Lievito secco | |
2 cucchiai Uvetta | |
2 rametti Rosmarino | |
q.b. Olio | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
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200g ZuccaBollita
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300g Farina di Manitoba
-
2 cucchiaini Sale
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2 cucchiaini Zucchero
-
8g Lievito secco
-
2 cucchiai Uvetta
-
2 rametti Rosmarino
-
q.b. Olio
-
q.b. Acqua
La ricetta
Questa Focaccia di Zucca con Uvetta è un’ottima variante alla tradizionale focaccia. Soffice e morbida, il tradizionale sapore dolce della zucca viene contrastato dal sale e dai rametti di rosmarino.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa schiacciate bene con una forchetta la zucca. Dovrete ottenere una crema bella liscia e compatta. A questa aggiungete la farina, il lievito, l’uvetta e lo zucchero e iniziate a impastare. Tenetevi vicino un bicchiere di acqua da aggiungere poco per volta a filo.
Impastate e poco alla volta aggiungete l’acqua. Potrebbe esserne sufficiente meno di un bicchiere o di più, dipende dall’umidità della vostra zucca. Dovrete ottenere un panetto soffice e compatto. In ultimo aggiungete il sale. Fate lievitare per due ore al caldo.
A questo punto ungete una teglia e trasferitevi l’impasto. Allargatelo bene e fate lievitare ancora una mezz’ora o un'ora, dipende da quanto è calda la stanza in cui state cucinando.
Passato questo tempo, con i polpastrelli, praticate i classici avvallamenti della focaccia. Ungete la superficie, cospargete di sale grosso e rosmarino e versate anche un paio di cucchiai di acqua, sempre sulla superficie.
Infornate a 200° per un quarto d’ora o fino a doratura. Sfornate e per un effetto wow gustatela tiepida.