0 0
Focaccia di Zucca con Uvetta

Focaccia di Zucca con Uvetta

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti+lievitazione
  • Porzioni 6
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200g Zucca Bollita
300g Farina di Manitoba
2 cucchiaini Sale
2 cucchiaini Zucchero
8g Lievito secco
2 cucchiai Uvetta
2 rametti Rosmarino
q.b. Olio
q.b. Acqua
Focaccia di Zucca con Uvetta

Focaccia di Zucca con Uvetta

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questa Focaccia di Zucca con Uvetta è un’ottima variante alla tradizionale focaccia. Soffice e morbida, il tradizionale sapore dolce della zucca viene contrastato dal sale e dai rametti di rosmarino.

Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Ricetta Pizza di Zucca
Sformato di Zucca e Patate
Burger di Zucca e Pomodori Secchi

Dai un’occhiata anche al nostro Speciale Pizze e Focacce di Ricette Tradizionali per altre gustose idee!

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa schiacciate bene con una forchetta la zucca. Dovrete ottenere una crema bella liscia e compatta. A questa aggiungete la farina, il lievito, l’uvetta e lo zucchero e iniziate a impastare. Tenetevi vicino un bicchiere di acqua da aggiungere poco per volta a filo.

Step 2
Segna come Completa

Impastate e poco alla volta aggiungete l’acqua. Potrebbe esserne sufficiente meno di un bicchiere o di più, dipende dall’umidità della vostra zucca. Dovrete ottenere un panetto soffice e compatto. In ultimo aggiungete il sale. Fate lievitare per due ore al caldo.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto ungete una teglia e trasferitevi l’impasto. Allargatelo bene e fate lievitare ancora una mezz’ora o un'ora, dipende da quanto è calda la stanza in cui state cucinando.

Step 4
Segna come Completa

Passato questo tempo, con i polpastrelli, praticate i classici avvallamenti della focaccia. Ungete la superficie, cospargete di sale grosso e rosmarino e versate anche un paio di cucchiai di acqua, sempre sulla superficie.

Step 5
Segna come Completa

Infornate a 200° per un quarto d’ora o fino a doratura. Sfornate e per un effetto wow gustatela tiepida.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Tortino di Riso in Crosta
precedente
Tortino di Riso in Crosta
Torta al Cacao e Nocciole Senza Lattosio
successivo
Torta al Cacao e Nocciole Senza Lattosio

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tortino di Riso in Crosta
precedente
Tortino di Riso in Crosta
Torta al Cacao e Nocciole Senza Lattosio
successivo
Torta al Cacao e Nocciole Senza Lattosio