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Focaccia genovese

Focaccia genovese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Farina
250 ml Acqua
400 gr Olio evo
8 gr Lievito di birra
20 gr Estratto di malto
q.b. Sale
Focaccia genovese

Focaccia genovese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La focaccia genovese è una specialità tipica della cucina ligure amata da tutti. La merenda perfetta da gustare sotto l’ombrellone, durante una gita fuori porta o da servire come gustoso antipasto. Il segreto è utilizzare ingredienti di qualità. L’olio è forse la chiave per la riuscita di questa ricetta: deve essere dorato, profumatissimo e saporito.  Clicca QUI per conoscere i 5 migliori Oli EVO Biologici assaggiati e selezionati dalla nostra redazione per aiutarti a rendere ogni tuo piatto un capolavoro. 
Step 1
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Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e versatevi al centro il sale, l ’olio extravergine d’oliva, l ’estratto di malto e il lievito sciolto. Unite poco per volta l ’acqua.

Step 2
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Lavorate accuratamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprite l ’impasto e lasciatelo riposare per almeno venti minuti su un asse di legno coperto con un canovaccio.

Step 3
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Disponete il preparato in una teglia precedentemente oliata e allargatelo bene in modo che occupi tutto lo spazio disponibile. Salate la superficie della focaccia, versate un po’ d’acqua e ungetela con dell ’olio extravergine d’oliva amalgamando bene sale, acqua e olio e schiacciando con le dita per creare i tipici buchi. A piacere si può aggiungere un
rametto di rosmarino tritato. Fate riposate l ’impasto per circa tre o quattro ore in un luogo caldo e al riparo da correnti.

Step 4
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Cuocete la focaccia a 200° C per 15-20 minuti. Quando è cotta, toglietela dal forno e rovesciatela in modo che circoli l’aria sotto e non diventi molle. La focaccia può essere arricchita con cipolle, olive o salvia prima di essere infornata.

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