6 1
Focaccia genovese

Focaccia genovese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Farina
250 ml Acqua
400 gr Olio evo
8 gr Lievito di birra
20 gr Estratto di malto
q.b. Sale
Focaccia genovese

Focaccia genovese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi
La focaccia genovese è una specialità tipica della cucina ligure amata da tutti. La merenda perfetta da gustare sotto l’ombrellone, durante una gita fuori porta o da servire come gustoso antipasto. Il segreto è utilizzare ingredienti di qualità. L’olio è forse la chiave per la riuscita di questa ricetta: deve essere dorato, profumatissimo e saporito.  Clicca QUI per conoscere i 5 migliori Oli EVO Biologici assaggiati e selezionati dalla nostra redazione per aiutarti a rendere ogni tuo piatto un capolavoro. 
Step 1
Segna come Completa

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e versatevi al centro il sale, l ’olio extravergine d’oliva, l ’estratto di malto e il lievito sciolto. Unite poco per volta l ’acqua.

Step 2
Segna come Completa

Lavorate accuratamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprite l ’impasto e lasciatelo riposare per almeno venti minuti su un asse di legno coperto con un canovaccio.

Step 3
Segna come Completa

Disponete il preparato in una teglia precedentemente oliata e allargatelo bene in modo che occupi tutto lo spazio disponibile. Salate la superficie della focaccia, versate un po’ d’acqua e ungetela con dell ’olio extravergine d’oliva amalgamando bene sale, acqua e olio e schiacciando con le dita per creare i tipici buchi. A piacere si può aggiungere un
rametto di rosmarino tritato. Fate riposate l ’impasto per circa tre o quattro ore in un luogo caldo e al riparo da correnti.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete la focaccia a 200° C per 15-20 minuti. Quando è cotta, toglietela dal forno e rovesciatela in modo che circoli l’aria sotto e non diventi molle. La focaccia può essere arricchita con cipolle, olive o salvia prima di essere infornata.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pizza di frittata
successivo
Insalata con mango, mozzarella e pomodori

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pizza di frittata
successivo
Insalata con mango, mozzarella e pomodori