Ingredienti
300g Farina di Grano duro | |
100g Farina manitoba | |
250ml Acqua | |
12g Lievito di birra fresco | |
5g Sale | |
25ml Olio evo | |
Per la farcitura
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200g Pomodorini | |
100g Olive nere snocciolate | |
q.b. Olive verdi | |
q.b. Origano | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio |
Ingredienti
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300g Farina di Grano duro
-
100g Farina manitoba
-
250ml Acqua
-
12g Lievito di birra fresco
-
5g Sale
-
25ml Olio evo
-
Per la farcitura
-
200g PomodoriniDatterini
-
100g Olive nere snocciolate
-
q.b. Olive verdiPer decorare
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q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
La ricetta
Questa Focaccia Mediterranea è una delizia per il palato: la focaccia è davvero soffice, i pomodorini e le olive invitano a morderla. Una focaccia rustica che piacerà a tutti!
Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola aggiungere le farine settacciate, il lievito e l'acqua e mescolate fino a far diventare omogeneo l'impasto, aggiungete il sale, poi l’olio a filo e continuate a impastare fino a ottenere una massa liscia e ben amalgamata.
Trasferite su una spianatoia l’impasto, pesatelo e dividetelo a metà, fate due panetti e lasciateli raddoppiare in due ciotole distinte coperte con pellicola (circa 2 ore).
Nel mentre preparate il battuto di olive, semplicemente frullandole fino a farle diventare una crema. Trascorso il tempo di lievitazione stendete i due impasti con l’aiuto di un matterello.
Spalmate su uno dei due dischi la crema di olive e ponete l’altro disco sopra. Trasferite sulla carta forno i due dischi e con un coltello tagliate l’impasto a spirale e iniziate ad arrotolare su se stessa la striscia. Lasciate un pochino di spazio per la seconda lievitazione (1h).
La focaccia è pronta da infornare, aggiungete i pomodorini e le olive in superficie e dell'origano e un filo di olio. preriscaldate il forno statico a 200° poi infornate per 30/35 fino a doratura (dipende da forno a forno). Lasciate raffreddare e buona cena!