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Focaccia Mediterranea

Focaccia Mediterranea

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + lievitazione
    • Porzioni 8
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    300g Farina di Grano duro
    100g Farina manitoba
    250ml Acqua
    12g Lievito di birra fresco
    5g Sale
    25ml Olio evo
    Per la farcitura
    200g Pomodorini Datterini
    100g Olive nere snocciolate
    q.b. Olive verdi Per decorare
    q.b. Origano
    q.b. Sale
    q.b. Olio
    Focaccia Mediterranea

    Focaccia Mediterranea

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la farcitura

      La ricetta

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      Questa Focaccia Mediterranea è una delizia per il palato: la focaccia è davvero soffice, i pomodorini e le olive invitano a morderla. Una focaccia rustica che piacerà a tutti!

      Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola aggiungere le farine settacciate, il lievito e l'acqua e mescolate fino a far diventare omogeneo l'impasto, aggiungete il sale, poi l’olio a filo e continuate a impastare fino a ottenere una massa liscia e ben amalgamata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trasferite su una spianatoia l’impasto, pesatelo e dividetelo a metà, fate due panetti e lasciateli raddoppiare in due ciotole distinte coperte con pellicola (circa 2 ore).

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel mentre preparate il battuto di olive, semplicemente frullandole fino a farle diventare una crema. Trascorso il tempo di lievitazione stendete i due impasti con l’aiuto di un matterello.

      Step 4
      Segna come Completa

      Spalmate su uno dei due dischi la crema di olive e ponete l’altro disco sopra. Trasferite sulla carta forno i due dischi e con un coltello tagliate l’impasto a spirale e iniziate ad arrotolare su se stessa la striscia. Lasciate un pochino di spazio per la seconda lievitazione (1h).

      Step 5
      Segna come Completa

      La focaccia è pronta da infornare, aggiungete i pomodorini e le olive in superficie e dell'origano e un filo di olio. preriscaldate il forno statico a 200° poi infornate per 30/35 fino a doratura (dipende da forno a forno). Lasciate raffreddare e buona cena!

      Buonoefacile

      Cucinare è sperimentare, provare e assaporare. Condivido quello che la fantasia mi suggerisce in cucina

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