Ingredienti
250g Farina manitoba | |
190g Farina 00 | |
60g Farina 0 | |
380g Acqua | |
15g Lievito di birra fresco | |
2 cucchiai Miele di Acacia | |
9g Sale | |
Per il condimento
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4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1/2 Cipolla | |
q.b. Mix di erbe aromatiche |
Ingredienti
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250g Farina manitoba
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190g Farina 00
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60g Farina 0
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380g AcquaTemperatura ambiente
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15g Lievito di birra fresco
-
2 cucchiai Miele di Acacia
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9g Sale
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Per il condimento
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4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Mix di erbe aromatiche
La ricetta
Questa Focaccia Veloce Senza Impasto non richiederà molta fatica ed energie, infatti è possibile realizzarla senza doverla impastare. L’impasto risulterà molto morbido e appiccicoso, ma non preoccupativi, è la giusta consistenza per una focaccia davvero soffice e gustosa!
Ringraziamo Zelda’s Kitchen per questa fantastica ricetta.
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Pesate tutti gli ingredienti e cominciate a sciogliere in 25ml di acqua a temperatura ambiente 15g di lievito e due cucchiai di zucchero. Giratelo per bene in modo che si possa attivare il lievito.
Nel mentre in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, due cucchiai di miele di acacia e il lievito attivo. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o anche con una forchetta e un goccio di olio extra vergine d’oliva. A prima vista l’impasto risulterà molle, come una pastella.
Infine, coprite la ciotola con una pellicola e ponete in forno spento acceso in precedenza ad alta temperatura. La temperatura ideale si aggira intorno ai 50° o in un ambiente con temperatura non inferiore ai 34°. Lasciate lievitare per circa quattro/cinque ore e i tempi possono variare in base all’utilizzo del lievito. Passate le ore, l’impasto avrà triplicato il suo volume.
Ungete una teglia da forno da 24x24cm con olio extra vergine d’oliva, poi capovolgete l’impasto direttamente al centro della teglia. Poi sulla superficie cospargete con un po’ d’olio, tagliate una cipolla affette e poi delle erbe aromatiche.
Poi infornate la vostra focaccia veloce e senza impasto con cipolle in forno a 200° per 20 minuti e gli ultimi cinque minuti passate la teglia al piano basso per avere una crosta croccante e una superficie dorata.