Focaccia Barese
Le dosi sono per realizzare 5 focacce in teglie da 20-24 cm
Ingredienti
600 g Farina 00 | |
400 g Semola | |
600 ml Acqua | |
50 ml Olio evo | |
200 g Patate | |
14 g Lievito di birra | |
24 g Sale fino | |
Per il condimento
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q.b. Pomodorini | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Origano secco |
Focaccia Barese
Le dosi sono per realizzare 5 focacce in teglie da 20-24 cm
Ingredienti
-
600 g Farina 00
-
400 g Semola
-
600 ml Acqua
-
50 ml Olio evo+ un filo di olio per completare l’impasto e un altro filo d'olio per teglia
-
200 g Patate
-
14 g Lievito di birra
-
24 g Sale fino
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Per il condimento
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q.b. Pomodorini
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano secco
La ricetta
La Focaccia Barese è un classico della cucina italiana! Una ricetta carica di gusto, perfetta per aperitivo o a pranzo, farcita con un po’ di formaggio spalmabile.
Ringraziamo per questa ricetta tradizionale Vito Romanazzi, o meglio Il Riccio in Cucina!
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In una coppa, sciogliete il lievito con l’acqua e aggiungete la patata schiacciata. Unite al composto la farina 00 e impastate con le mani.
Lavoratelo fino ad ottenere un impasto, aggiungete sale e olio. Unite la semola, impastate, aggiungete un filo di olio e finite di lavorare l’impasto su un piano di lavoro (l’impasto non deve risultare appiccicoso).
Ottenuto l’impasto, create i panetti e lasciateli lievitare in teglie unte di olio. Cospargete d’olio anche la parte superiore dell’impasto e coprite le teglie di velina.
Dopo 40 minuti rompete la lievitazione e stendete l’impasto con le mani (questo procedimento deve essere fatto ogni 40 minuti nel corso di 3 ore).