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Focaccia Barese

Focaccia Barese

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Le dosi sono per realizzare 5 focacce in teglie da 20-24 cm

  • Media
  • 60 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 20
  • 240°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 g Farina 00
400 g Semola
600 ml Acqua
50 ml Olio evo + un filo di olio per completare l’impasto e un altro filo d'olio per teglia
200 g Patate
14 g Lievito di birra
24 g Sale fino
Per il condimento
q.b. Pomodorini
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Origano secco
Focaccia Barese

Focaccia Barese

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Le dosi sono per realizzare 5 focacce in teglie da 20-24 cm

Ingredienti

  • Per il condimento

La ricetta

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La Focaccia Barese è un classico della cucina italiana! Una ricetta carica di gusto, perfetta per aperitivo o a pranzo, farcita con un po’ di formaggio spalmabile.

Ringraziamo per questa ricetta tradizionale Vito Romanazzi, o meglio Il Riccio in Cucina!

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Step 1
Segna come Completa

In una coppa, sciogliete il lievito con l’acqua e aggiungete la patata schiacciata. Unite al composto la farina 00 e impastate con le mani.

Step 2
Segna come Completa

Lavoratelo fino ad ottenere un impasto, aggiungete sale e olio. Unite la semola, impastate, aggiungete un filo di olio e finite di lavorare l’impasto su un piano di lavoro (l’impasto non deve risultare appiccicoso).

Step 3
Segna come Completa

Ottenuto l’impasto, create i panetti e lasciateli lievitare in teglie unte di olio. Cospargete d’olio anche la parte superiore dell’impasto e coprite le teglie di velina.

Step 4
Segna come Completa

Dopo 40 minuti rompete la lievitazione e stendete l’impasto con le mani (questo procedimento deve essere fatto ogni 40 minuti nel corso di 3 ore).

Step 5
Segna come Completa

Quando l’impasto è ben lievitato, condite le focacce con pomodori, origano, sale e un filo di olio.
Aspettate 10 minuti e infornate a 240°C per 20-25 minuti, controllando la cottura. Servite ben calda, tiepida o fredda a piacere.

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