Ingredienti
150 gr Farina 00 | |
150 gr Farina di ceci | |
50 gr Latte | |
75 ml Acqua | |
10 gr Lievito di birra | |
1 cucchiaino Sale | |
1/2 cucchiaino Zucchero | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Rosmarino | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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150 gr Farina 00
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150 gr Farina di ceci
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50 gr Latte
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75 ml Acqua
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10 gr Lievito di birra
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1 cucchiaino Sale
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1/2 cucchiaino Zucchero
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q.b. Olio evo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe
La ricetta
Le Focaccine di Ceci e Rosmarino sono delle sfiziosità dal gusto rustico, perfette da servire per un antipasto diverso dal solito e per dei buffet tra amici. Si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo!
Unite le due farine, mescolatele tra di loro e fate un buco al centro: unite il lievito secco e il latte tiepido, lo zucchero e iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo man mano l’acqua.
Unite per ultimo il sale e l’olio, con l’impasto formate una palla e mettetele a lievitare per 2 ore. Mettete in una ciotola il rosmarino fresco e 50 ml di olio circa, un pizzico di sale, il pepe e lasciate insaporire. Riprendete ora l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 3 mm.
Con un taglia pasta ricavate delle focaccine. Io ho utilizzato uno stampo per biscotti a forma di fiore. Adagiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate le focaccine di ceci con l’emulsione di rosmarino ed olio ed infornate a 200° in forno già caldo. Cuocete 10 minuti e servite.