Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
200 ml Acqua | |
1/2 bustina Lievito istantaneo | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
Per farcire
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4 foglie Insalata | |
3 Pomodori | |
2 Mozzarella | |
q.b. Origano | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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300 gr Farina 00
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200 ml Acquatiepida
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1/2 bustina Lievito istantaneoper preparazioni salate
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q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
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Per farcire
-
4 foglie Insalata
-
3 Pomodori
-
2 Mozzarella
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
La ricetta
Le focaccine farcite in padella sono gustosissime se servite come antipasto o come aperitivo home made! La preparazione è molto semplice e la cottura viene fatta in padella anziché nel forno. Le deliziose focaccine proposte da Raffaella Fortunato sono alla caprese, con mozzarella freschissima, pomodoro e insalata.
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Versate gli ingredienti secchi in una terrina e mescolate. Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi e impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato il panetto di pasta con l’aiuto di un matterello. Ricavate tanti dischetti con un coppapasta. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e cuocete le focaccine a fiamma moderata per 7 minuti circa per lato.
Una volta raffreddate, tagliatele a metà e farcitele con foglie di insalata lavata precedentemente, fettine di pomodori e mozzarella, conditi con sale e origano. Chiudete a panino con l’altra metà. Procedete in questo modo con tutte le focaccine. Buon appetito!