Ingredienti
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400 gr Fontina Valdostana
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4 Tuorli d'uovo
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qb Latte
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1 noce Burro
La ricetta
La fonduta al formaggio è una ricetta dal sapore intenso e molto semplice da preparare, tipica della Valle d’Aosta. Potete intingere nella fontina Valdostana fusa e bollente il pane tostato o le patate. Una prelibatezza da gustare insieme agli amici o in famiglia!
Su un tagliere riducete la fontina a lamelle sottilissime, utilizzando un coltello ben affilato. Mettetele in una ciotola stretta e alta e ricoprite completamente di latte: lasciate a bagno per almeno 2 ore.
Al momento di cucinarle eliminate un po' di latte e cuocete bagnomaria in un tegame capiente. Aggiungete uno alla volta i tuorli e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolate continuamente utilizzando un cucchiaio di legno, per almeno 30 minuti.
A metà cottura circa la fonduta diventerà molto liquida, continuate a mescolare e dopo qualche minuto incomincerà ad addensarsi. Servite subito, calda.