Ingredienti
380 ml Bevanda di soia | |
70 g Farina di ceci | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Peperoncino in polvere | |
q.b. erba cipollina | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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380 ml Bevanda di soiasenza zuccheri
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70 g Farina di ceci
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. erba cipollina
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q.b. Sale
La ricetta
Il Formaggio Vegano di Ceci è una gradevole alternativa, a base di bevanda di soia, per chi vuole sperimentare preparazioni al 100% di origine vegetale dal ridotto apporto calorico. Sul mercato le alternative per sostituire carne e latticini sono ormai numerose ma la soddisfazione di aromatizzare a piacere il proprio formaggio non ha prezzo e il risultato è garantito in pochi e semplici passaggi.
Ringraziamo VeganandPeace per questo Formaggio Vegano di Ceci al peperoncino ed erba cipollina
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In una ciotola versate 130 ml di bevanda di soia e, poco alla volta e sempre mescolando, la farina di ceci setacciata. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella densa.
Aggiungete ora le erbe aromatiche (io ho usato erba cipollina e peperoncino, ma voi potete aromatizzare come preferite), il sale ed il cucchiaio di olio. Mescolate e nel frattempo, a parte, fate scaldare i 250 ml di bevanda di soia rimasta, in un pentolino su fioco dolce.
Quando la bevanda sarà tiepida versativi la pastella precedentemente ottenuta e mescolate per non far fare grumi. Mescolate fino ad ottenere un composto denso che abbia una consistenza simile a una via di mezzo tra il budino e la polenta. Spegnete il fuoco e trasferite il preparato in una fuscella o in una ciotola.