Ingredienti
160 grammi Fregola | |
1 bottiglia Passata di pomodoro | |
1 Peperoncini | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 spicchi Aglio | |
10 scampi o astice Astice |
Ingredienti
-
160 grammi Fregola
-
1 bottiglia Passata di pomodoro
-
1 Peperoncini
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
2 spicchi Aglio
-
10 scampi o astice Astice
La ricetta
Oggi vi presentiamo una ricetta proveniente da una meravigliosa regione italiana: la Fregola Sarda Al Sugo Di Scampi. La fregola (originariamente frègula) è un tipo di pasta prodotta facendo “rotolare” della semola dentro un grosso catino di coccio, e successivamente tostata in forno.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
Per il sugo: far soffriggere per 5 minuti l'aglio e alcune teste di scampi schiacciate nell'olio; aggiungere gli scampi a tocchetti e alcuni interi a vostra discrezione.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale e noce moscata e far cucinare a fiamma bassa per 30/40 minuti.
Far cuocere la fregola in abbondante acqua salata per massimo 15/20 minuti, a seconda della marca prescelta.
Far saltare la fregola con il sugo qualche minuto, impiattare e gustare!