Ingredienti
200 gr Ceci | |
5 Funghi Champignon | |
1 spicchio Aglio | |
100 gr Fregola | |
qb Prezzemolo | |
qb Olio evo | |
qb Sale |
Ingredienti
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200 gr Ceci
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5 Funghi Champignono 6 a piacere
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1 spicchio Aglio
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100 gr Fregola
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qb Prezzemolo
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qb Olio evo
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qb Sale
La ricetta
Pensando alla fregola sarda non mi capacito di quanto poco sia diffusa nonostante la sua bontà! La tradizione vuole che sia cucinata con le arselle, un mollusco simile alla vongola. Amando la tradizione ed essendo vegana, ho deciso di sostituire le arselle coi funghi, conservando però poi gli altri aromi come da ricetta tradizionale. È chiaramente una rivisitazione… ma quanto ci piace!
In una padella a bordi alti unisci olio evo, uno spicchio d’aglio tagliato in 4 pezzi e gli champignon ridotti a pezzettini. Aggiungi una tazzina d’acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo cuoci in acqua salata la fregola.
Unisci ai funghi anche i ceci e bagna con l’acqua di cottura della fregola. Cuoci per altri 7-8 minuti.
Metti da parte un pochino d’acqua di cottura, scola la fregola e aggiungila alla padella con gli altri ingredienti. Se risulta asciutta versa un po’ d’acqua.
Fai insaporire a fuoco molto dolce ancora per un paio di minuti.