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Fregola su crema di broccoli piccante

Fregola su crema di broccoli piccante

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Semplice
  • 50 min.
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Fregola
400 gr Broccoli freschi
500 ml Brodo Vegetale
200 gr Patate
1 Cipollotto anche la parte verde
Peperoncino secco macinato
Pepe Nero
Olio extravergine d'oliva
Sale Integrale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

300 a porzione
Kcal
Alto
Impatto glicemico
Fregola su crema di broccoli piccante

Fregola su crema di broccoli piccante

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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Aggiungere spezie piccanti come il peperoncino ai nostri piatti, ci può aiutare a prevenire i malanni autunnali e invernali. Il peperoncino infatti contribuisce ad aumentare le difese immunitarie e apporta una buona dose di vitamina C. Ricordatevi che va sempre preferito al pepe, specialmente se avete problemi gastrointestinali.

Step 1
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Pelate le patate con l’apposito attrezzo e tagliatele a dadini. Lavate e mondate il cipollotto e tagliatelo grossolanamente.

Step 2
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Lavate i broccoli e divideteli in cimette. In un tegame capiente fate stufare il cipollotto con due cucchiai di olio, aggiungete le patate e i broccoli, fateli insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il brodo vegetale caldo e continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco moderato.

Step 3
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Nel frattempo lessate la fregola seguendo i tempi indicati sulla confezione in un pentolino con acqua e sale

Step 4
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Trascorso il tempo indicato passate le verdure con il frullatore a immersione (tenendo da parte qualche cimetta di broccolo che vi servirà per guarnire i piatti), aggiungete il peperoncino e continuate a frullare.

Step 5
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Rimettete la crema sul fuoco, aggiustate di sale se occorre e pepate. Servite la fregola: adagiate sul fondo di ogni piatto un mestolo di crema di broccoli, al centro 2 cucchiaiate di fregola e intorno qualche cimetta di broccolo tenuta da parte. Irrorate con una dose gentile di olio e servite.

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