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Friselle Fatte In Casa

Friselle Fatte In Casa

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h + lievitazione
    • Porzioni 6
    • 170°

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    Friselle Fatte In Casa

    Friselle Fatte In Casa

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      Ingredienti

      La ricetta

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      Friselle Fatte In Casa: per chi vive lontano dal Sud ma non riesce a farne a meno! Gustate le friselle con del pomodoro fresco, abbondante olio di oliva e origano, e ve ne innamorerete!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

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      Step 1
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      Mescolate le farine. In una ciotola preparate il lievitino prendendo dal totale degli ingredienti 100 ml di acqua, 100 grammi di farina e il lievito.

      Step 2
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      Mescolate con una forchetta gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. Coprite con pellicola e fate lievitare per un’ora.

      Step 3
      Segna come Completa

      Al termine di questa prima lievitazione mettete nella ciotola della planetaria il restante mix di farine, l’acqua, il lievitino e l’olio.
      Iniziate ad impastare e, dopo qualche minuto, aggiungete anche il sale.

      Step 4
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      Lavorate fino a quando l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo. Togliete l’impasto dalla ciotola della planetaria, arrotondatelo con le mani sulla spianatoia e mettetelo in una ciotola coperta con la pellicola alimentare trasparente per la lievitazione.

      Step 5
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      Fate lievitare fino a quando non sarà triplicato, ci vorranno circa 2 o 3 ore a seconda della temperatura. Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto, appoggiatelo sulla spianatoia e suddividetelo in 5 panetti da circa 150 grammi e arrotondateli.

      Step 6
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      Con le dita forate nel centro ciascun panetto, allargandolo facendolo roteare intorno al dito, quindi adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta e fate nuovamente lievitare, coprendo con la pellicola, fino al raddoppio (circa un’ora).

      Step 7
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      Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità statica alla temperatura di 200°C. Infornate e fate cuocere per 15 minuti, quindi togliete la teglia dal forno e abbassate la temperatura a 170°C .

      Step 8
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      Facendo molta attenzione, dividete a metà, in senso orizzontale, ciascuna frisella. Rimettete la teglia inforno e lasciatele cuocere per altri 40 minuti.

      Step 9
      Segna come Completa

      Al termine di questa seconda cottura, e lasciando il forno alla temperatura di 170°C, passate alla modalità ventilata, e fate cuocere per altri 10-15 minuti, finché le friselle non saranno perfettamente biscottate.

      Step 10
      Segna come Completa

      Sfornatele e fate raffreddare sulla gratella prima di consumarle.

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